Венок

Лжелезнодорожное.

Есть ситуации, которые развиваются по стандартным схемам, создавая какждый раз ощущение поезда, стремительно идущего по накатанным рельсам. Путь один и развилок на нём почти нет, а на тех что есть, давно уже так как надо переведены все стрелки. И каждый раз, проезжая этот маршрут, невольно думаешь - неужели всё и вправду именно так, неужели опять по старой трассе, нет не может быть... Но оказывается именно так. В таких ситуациях всегда есть события, вероятность которых ставишь под сомнение, люди в искренность поступков которых веришь.  Думаешь - "нет, не может быть, что бы так вышло, не может он сделать этого".  Хоть и знаешь, что на самом то деле может, и всенепременно сделает. И разумеется, этот человек делает именно то, чего больше всего ты опасаешься.  Познав этот закон, лично я уже давно перестал опасаться, просто знаю - будет.  Что то изменить конечно всегда хочется, вот только прилагать эти усилия сидя в вагоне  - бессмысленно. И на каждом разъезде так и тянет крикнуть - эй стрелочник, сделай хоть что нибудь. Но с гарантией услышишь в ответ - я и рад бы, но это не ко мне, это к диспетчеру, а он как всегда слишком уж занят.  И остаётся смотреть в окно и считать станции, отмечая в расписании те, что уже проскочили. Можно дёрнуть стоп-кран, можно просто выйти на полустанке, постоять, осмотреться, подумать. Но жизнь не остановишь, и каждый из нас неизбежно снова покупает билет.
И вновь некто неведомый в далёкой диспетчерской железной рукой впишет тебя в расписание, составит маршрут и переведёт стрелки. И вновь машинист привычно повернёт рукоятку и поезд помчится по накатанным рельсам вдаль. Осторожно,  двери закрываются...

P.S. - пора учиться на диспетчера, или на худой конец на машиниста. :)))
P.P.S - написанное не имеет отношения к какой либо конкретной ситуации моей или не моей жизни. Это общее ощущение от происходящего. 
  • Current Mood: Весьма оптимистичное :)
  • Current Music: А. Макаревич - "Вагонные споры".
"Один говорил, наша жизнь - это поезд,
Другой говорил - перрон"

Но и другое жестко привязано к рельсам
ага, знакомо. Я вот думаю иногда: выпрыгнуть, что ли, из поезда? А, может, там, куда выпрыгну, иначе? А потом решаю, что выпрыгнуть - трусоть и уход от. Ерунда. Надо учиться на машиниста. Это верно.
Скорее - на диспетчера. Машинист лишь выполняет его приказы. А выпрыгнуть можно, и даже нужно иногда, но вскоре окажешься в следующем поезде. :) Поезд - жизненная круговерть с её странными законами.
Если уж учиться, то на лётчика.
Ну чтож, видимо это будет темой очередной нашей беседы за чашечкой кофе.