Венок

Вот всерьёз напрягает.


Вот всерьёз напрягает тот факт, что сотовые компании в последние годы охотно продают кому попало короткие смс номера для оплаты всяческой хрени, бесконтрольно списывают со счетов деньги за эту самую хрень и даже никак не контролируют добросовестность фирмочек, пользующеихся этой услугой для развода доверчивых пользователей на деньги. В результате - удобный способ оплаты услуг превратился в тотальный лохотрон, а интернет в собрание сайтов типа: "а теперь отправьте смс на номер..."
Видимо не доросло ещё сознание российского народа до внедрения простых и удобных электронных расчётов. Может когда-нибудь мы до этого и дорастём, но пока, будь моя воля, я бы запретил оплату при помощи смс в принципе.

Кроме того, многие сотовые провайдеры предоставляют сторонним фирмам техническую возможность для организации рекламных рассылок. Это тоже напрягает безумно - я плачу за связь, а не за возможность получать на свой аппарат всякую чепуху в количестве десятка смс в сутки. Пора создавать spamassasin для мобильников. И ещё одного я не понимаю: неужели всё так просто, неужели действует принцип - деньги любой ценой, а на удобство абонентов наплевать? Если так, то пусть сделают тариф простой и удобный, с более высокой ценой минуты, но без каких-либо рекламных излишеств и даром не нужных "дополнительных услуг". Пока же видимо мне придётся распрощаться с одним из привычных уже телефонных номеров, который в силу простоты и удобства уже заспамлен донельзя - количество рекламных смс перевалило в день за десяток, а представители Билайна отказываются что-либо менять.
Возможно, это еще от города зависит. Ко мне на телефон какая-нибудь фигня приходит один раз дней за десять, а номер за мной уже больше 5 лет.
А может и от провайдера. У меня Мегафон... и вроде пока всё относительно тихо - только они сами ненужными уже смсками с "помощью" заваливают, когда из своего региона уезжаешь.

Номеру тоже больше 5 лет.
а я скоро видимо отключу смс вообще как услугу. емейл есть, гугл-талк, скайп, аськи и еще куча способов передать текстовое сообщение.