Венок

Странность восприятия.

 Что то необычное со мной случилось во время поездки в Абхазию. Вернувшесь оттуда я стал постоянно замечать в уличном шуме какой то звон. Как будто в шуме машин, метро, людской толпе, постоянно звенят маленькие колокольчики. Когда я нахожусь в тихом помещении, я ничего такого не слышу, так что это не просто слуховая галлюцинация. Впервые я это заметил приехав из Сухума в Краснодар. Не придал значения, сочтя некой местной особенностью Краснодара. В поезде Краснодар - Петербург всё было нормально, а в Питере началось снова, причём только на улицах. Вот думаю, что бы это могло такое быть? Не могу сказать, что этот эффект мне сильно мешает, скорее хочется понять с чем именно я имею дело. Ни у кого подобного не было?
У меня иногда меняются цвета. И резкость "картинки". Раза два так было. Колокольчиков не помню. Здорово.
Мне даже нравится, но всё равно как то необычно.
У меня бывает только гул, похожий на электрический - но редко и без связи с местом, где нахожусь. Своеобразное "зависание" во времени.
Звон, думаю, приятнее :)
Ну это то несомненно. Вопрос в том, откуда он берётся и почему раньше (до Сухума) я ничего подобного не слышал.
У меня как раз есть такой звон. Как раз пару дней назад о нем думала, потому что опять его заметила, - впервые где-то лет десять назад услышала, причем вместе с тончайшей вибрацией. Слышу и в помещениях тоже, вначале долгое время списывала на изменение давления, - звон может быть и от перемены погоды. Но затем объяснила чувствительностью на какие-то работы, может в земле, метрах в пятистах был завод. У меня звон всегда сопровождается мелкой и противной вибрацией, на природе их нет, я даже никому не говорю, никто не верит. (Надеюсь, меня никто сумасшедшей не назовет)
Вот, кстати, это мысль. Собственно я уже думал от том, что благодаря отдыху в Абхазии начал улавливать более тонкие звуковые вибрации чем мог раньше, что разумеется непривычно. А звон этот - одна из составляющих уличного шума, но видимо, ультразвуковая или близкая к тому. Своеобразно на меня Абхазия подействовала.
А может это...
"тихо, шифером шурша,
едет крыша не спеша"
-))))
ага. у меня было. в москве. пока не заметила, что "звон" издают троллейбусы. у них ссадт такой "хвостик" по земле волочиться и звенит. заземление, наверно.
Ну так надо радоваться тому что ты стал улавливать больше звуков ) Многие не способны улавливать и менее. Наверное на тебя подействовали звуки наш колоколен)))))))))