Венок

(no subject)

Точно понял одно: самое страшное в Петербурге, да и в России в целом, это ЗИМА. Очень многое в нашей жизни было бы гораздо лучше, не будь в России настолько чудовищных зим.
Прошу прощения, а чем именно страшны зимы?
Тем более, что в нашем с вами городе они отнюдь не "чудовищны".
видели американские машины? некоторым из них лет по 40, а выглядят как новенькие... то же касается дорог. ну и плюс слякотная зима не способствует повышению настроения...
правильно, потому что зима должна быть снежная и морозная. то, на что Слава жалуется - это не зима, а недоразумение :)
В нашем то городе они как раз особенно чудовищны, хотя есть места и похуже конечно же. Почти полное отсутствие солнца, иногда по месяцу и более, влажность из за которой кажется лютым даже пятнадцатиградусный мороз, и постоянные бессмысленные ветра с залива, усугубляющие всё вышеперечисленное. По сути, месяцев семь - восемь в году я просто жду когда же наконец будет лето.
Простите, мне вас не понять. Я приехала из-за полярного круга, для меня местный климат прекрасен, кроме тех безумных летних дней, когда я падаю в обморок от солнца. Поэтому я как раз недолюбливаю лето.)
Ну да, разумеется всё познаётся в сравнении, это правда. Питерские зимы я переношу с трудом, что же касается заполярья,то в принципе не могу представить себе как там можно жить. Видимо, у каждого свой тепловой баланс.
зима - это клёво :)
не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда/снаряжение/подготовка
Что же "клёвого" в зиме? Устаёшь быстрее, задалбывает снег, холод и ветер, к тому же месяцами без солнца тяжеловато.
ну было несколько зим, когда снега почти не было, и что? пылища сухая с грязью летает. я все такие зимы болею респираторными заболеваниями. а когда снега много и морозы - даже грипп не распространяется, если заметишь. про холод и ветер - перечитай мой камент. плохо одеваешься. термобельё и всё такое - в -35 нормально. а солнца у нас вон и летом не сильно больше.
так что мне кажется, что всё это субъективно. у меня вот о последней зиме больше солнечных воспоминаний, чем о прошлых. как себя настроить.
Не зима, а отношение городских властей и коммунальщиков. Если бы снег убирали, лед посыпали песком и сосульки вовремя сбивали, было бы куда как легче. Плохо зимой в Питере не столько от холода и снега, сколько от ощущения свинства по отношению к людям.
з.ы. Да, я заранее в курсе твоей неоднократно озвученной мне позиции, что при предыдущем барине вообще тоннель в метро размыло, и что Матвиенко и ее свита по сравнению со многими другими просто солнышки, можешь не уточнять. Только заранее же и уточню, что "не совсем плохо = хорошо" - это топорная психологическая защита, от которой только хуже.
заслуг Матвиенко за время её правления перечислить не смогу, пожалуй. тогда вообще в стране было плохо, не только в Питере, большие дядьки бабло пилили полностью. сейчас откатывают в большинстве случаев не больше половины. так хоть что-то строиться стало. но если посчитать, сколько зданий доведено до сноса и собственно снесено, то ущерба пожалуй больше, чем от всех предыдущих.
Все-таки очень жаркое лето - тяжче, чем очень холодная зима. В холодню зиму хотя бы можно пытаться греться =)
Летом проще, мне по крайней мере - ходи себе в лёгкой одежде, воды побольше пей, и нет проблем. А каждая зима как тяжёлая болезнь от которой с трудом выздоравливаешь к концу мая.
зимой - ходи в тёплой одежде, ешь больше жирной пищи, и нет проблем :)
Дорого. Да и достаёт сотню шкур до апреля носить.
не надо сотню. идёшь в спортивный/туристический магазин и покупаешь нормальную тёплую и комфортную одежду, в которой можно нормально жить :)
Я думаю, что даже Наполеон бы согласился :)
я думаю что зимы у нас не чудовищные, а просто сильные... кста-ти морозы способствуют укреплению российского духа :-)
Не шпрехали бы и не квакали. А зима - проклятие России. Ты просто представить не можешь, каковы расходы на строительство зимних зданий и их утепление, на отопление домов, на ремонт дорог после каждой зимы, на уборку и вывоз снега, много на что ещё. Всё это сильно увеличивает накладные расходы, увы.
норвегам, шведам и финам расскажи эти сказки.
если убрать откаты, воровство и распиздяйство на всех уровнях от президента до дворника-гастрабайтера, то всё будет нормально. хорошая позиция - зима виновата в бедах россии. слышали уже от политиков, да.
Оффтопик
Если будет время, пришли немного павловских фотографий на hainnar@mail.ru