Венок

Вопрос к москвичам главным образом.

Вот скажите люди добрые, в столице живущие, это только у меня - питерца идея расширения Москвы на юг аж до Бекасово и Столбовой вызвывает ощущение бреда и абсурда, или и жители Москвы придержваются подобной точки зрения?
Если надо, то могу подробно аргументировать свою точку зрения, хотя в первый момент абсурдность этой затеи мною была почувствована именно на интуитивном уровне.
у меня тоже вызывает. а какие аргументы? :)
как экс-москвич кажу
по факту она же давно расширилась. мне странно, что официальное раздвижение границ планируют только в одном направлении.
В общем-то, конечно, это очередной бред. Очередной дележ бюджетных денег, которые буду выделены под этот проект. Очередная опасность для москвичей, надеющихся на квартиры, например для жителей выселяемых пятиэтажек или другого сносимого за изношенностью жилья: теперь им с чистой совестью новые квартиры могут предложить далеко - далеко (Москва, однако!). Под ударом оказались и дачники, попавшие в зону расширения: уже промелькнула информация о том, что дачи их государство выкупит по рыночной стоимости. Боюсь, мы все представляем эту стоимость. Зато с надеждой встрепенулись пенсионеры этого региона: как москвичи они смогут претендовать на московскую надбавку. Если так, то пусть хоть кому-то будет хорошо. Кроме тех, кто радостно поделит бюджетные деньги.
Бред не первый и, увы, не последний.
Московская надбавка, 1 т.р., проблемы не решает, жильё подорожает однозначно.
а как вам идея вынести за пределы города все госучреждения? ;)
Если бы под столицу России построили бы отдельный город, я был бы только за. Но речь то не об этом, а о том что бы раздвинуть Москву до кошмарных совершенно размеров и вынести в эту раздвинутую часть госучереждения. Приведёт это к кошмарным пробкам на Каширском, Симферопольском и Киевском шоссе, и даже если построят дополнительные трассы, их может оказаться недостаточно.
Я уж молчу о чудовищных временных и денежных затратах тех, кто будет вынужден жить в старой Москве, а работать в новой и наоборот. Вообщем, идея со всех сторон выглядит бредовой, но судя по всему очень многим она выгодна - уж больно лакомый на всём этом можно отхватить кусок.