Венок

На ночь сказочка.

Шёл по лесной дороге мужик. Шёл он шёл, видит - раздваивается дорога, а на развилке, как в сказках водится, камень лежит.
Древними буквами надпись на камне выбита: "Направо пойдёшь кошелёк потеряешь, налево пойдёшь жизнь свою потеряешь".

Удивился мужик, решил что жизнь всё же подороже кошелька будет, и свернул направо. Шёл, шёл и пришёл в посёлок. Вроде и небольшой тот посёлок, а продвинутый - и кафе и магазин и гостинница в нём имеются. Решил мужик перекусить, в кафе зашёл, да только у стойки сунул руку в тот карман где кошелёк лежал, глядь - нет кошелька, а есть вместо него сквозная дырка.
Вспомнил тут мужик надпись на камне, усмехнулся да сказал: а вот пойду и найду свой кошелёк, да и пошёл назад по той же самой дороге.
Долго ли, коротко ли он шёл, но вернулся назад к волшебному камню. Видит - кошелёк то его рядом с камнем валяется, и деньги в кошельке до последней копейки целы. Поднял мужик кошелёк, положил его в другой карман, и пошёл на этот раз по левой дорожке.
Кривой эта дорожка оказалась, долго она по лесу петляла, то в одну сторону, то в другую, а под конец в тот же самый посёлок привела. Обрадовался мужик: вот думает, и кошелёк при мне и жизнь целёхонька. Забурился он в то самое кафе, заказал еды да выпивки всякой. Наелся, напился, выходит на улицу - совсем вечер уже, тьма кругом. Тут привязались к нему гопники местные, что ещё в кафе заметили что у мужика деньги есть, мужик было отмахнуться от них попытался, так те за ножи взялись. Крепко в тот вечер мужику досталось, до больницы то живым и довезти не смогли - помер мужик.

А мораль проста: Если написал некий разработчик для тебя инструкцию, так не думай что ты самый умный, а прочти и сделай как сказано!
И в написанном виде отлично смотрится )))))
Мораль отличная :) А что это мужик оба раза налево ходил?
О! Вы первая заметили. Спасибо, поправил.
техподдержка одобрят!
Что особенно понравилось в этой сказке, так это то, что предусмотрен выход для продвинутых пользователей: пойти прямо через лес, ориентируясь по звездам:) А чтоб медведь в том софте лесу не зохавал - не шляться в одиночку, а собрать хорошую команду специалистов:)
Хорошая такая мораль, жизнеутверждающая:)))