Венок

?

Вот интересно, я один такой, кто с удовольствием пользуется ЖЖ, но питает абсолютно иррациональное отвращение к vkontakte.ru?
Я vkontakte.ru так и не поняла. Хотя аккаунт у меня есть.
У меня и аккаунта нет. Вконтакт мне не понравился сходу всем - названием, оформлением, стилем. Вот только объяснить почему так я вряд ли смогу.
Нет, не один.

Наверное лучше спросить как может нравиться Facebook и не нравится контакт. :-)
Мне не нравятся очень обои:))
ЖЖ- здравое развитие идеи форума или гостиной. А все остальное- непоймучто.
Я использую фконтакт для слушания музыки на работе:) меня удивляют и даже немножко пугают люди, которые обнаруживают меня в этом самом контакте и зачем-то просятся в товарищи... Про иррационально отвращение хорошо сказал:)
Вильгельм, это совершенно разные вещи, не сравнивай их даже
А я и не сравниваю, я просто говорю о своём отношении и интересуюсь мнением других.
У меня vkontakte.ru вызывает внутреннее отвращение: требованием указать данные о себе (с проверкой, а не врешь ли? При том фотку реальную требуют! т.е. изначальным недоверием к пользователю - иначе бан акка); ранжированием типа "кто больше данных указал, тому больше функций доступно" (т.е. изначальным прессингом "расскажи о себе ВСЕ"); обилием платных услуг и постоянными дырами ПО (для спама и спамеров, за что часто - бан акка), а последнее время - очень суровыми требованиями для заведения аккаунта (или получишь "неизменяемое" имя или е-майл, или запалишь номер мобильного телефона, или еще какая беда, но, кажется, легче в Кремль попасть, чем тут аккаунт завести нормально, без тысячи подтверждений, что ты не верблюд и реально хочешь именно завести акк, а не ХЗ, что).
Вот именно этим всем в совокупности мне он и не нравится. Лучше я буду "неконтакным" чем "вконтакте" на таких вот условиях.
Я "вконтакте" не пользуюсь, но причины вполне рациональные. Говорят, это ФСБ-шный проект. И если бы таже до меня не доходили такие слухи, тот факт, что вконтактовские страницы нельзя смотреть, пока ты в нем не зарегистрирован и не выложил достаточно данных о себе, производит очень нехорошее впечатление.
Терпеть не могу вконтакт. Пользуюсь только по необходимости.
Если честно, за два года пребывания в ём так и не поняла, зачем он нужен, кроме как для обмена личными сообщениями с теми, кого нет в ЖЖ (и кто там есть). :))
*ковыряя ножкой линолеум* А ещё я там рыбу развожу на продажу...
В толпе вконтактоненавистников решусь выделиться))))
А вот мне там нравится. ЖЖ конечно тоже нравится. Но ЖЖ - это ведь не социальная сеть, сколько звала сюда друзей (не виртуальных, реальных), откликнулись один-два. А вконтакте у меня в друзьях те, кого я знаю, старые и новые друзья, люди, с которыми общаюсь, но редко вижусь из-за того, что в разных городах. Общаться там проще (аську-скайп засорять 400 контактами не хочу), смотреть друг у друга фото-видео, создавать группы по интересам, ну и так далее. В ЖЖ нет столько возможностей для общения, да и с самим сайтом сложнее разобраться, чем с вконтактом.
Не, не один! Есть еще Grey Sleeper! =)
И опять-таки - не один. Не люблю, но активно пользуюсь.
Смысла не видела изначально, тинейджерская ерундовина, с возможностью комфортно обмениваться посланиями не более "привет, как дела". Вот детеныш в этом отношении и пользуется, а еще смотрит мультики, создает фотоальбомы и играет в приложения.
Но потом умные коллеги объяснили, что это качественный рекламный инструмент, ну а поскольку уж я занимаюсь организаций всяких "культурных мероприятий", то в этом отношении сервис действительно незаменим, дает приличную посещаемость.
Вот так и пользуюсь...
Правда, есть еще один аспект. Возможность находения давно потерянных знакомств.
"История из жизни" - именно там меня отыскал человек, с которым нас связывали личные отношения во времена окончания школы. И вот уже месяц, как снимаем вместе квартиру:)
Так что вещь нелюбимая, но небесполезная.
есть такое. но приходится пользоваться контактом, т.к. там сидят все. Но использовать его опцию заметок в качестве жж - нее, увольте, неприятно.
О да, ты не один. Я его вообще не переношу. Абсолютно мертвая и нежизнеспособная система.
Люблю ЖЖ, но ВКонтакт является единственным доступным местом для общения с рядом людей, которые не любят ЖЖ и до которых бывает нужно дотянуться. Потому рассматриваю его исключительно как рабочий инструмент.
Я поначалу, тож не признавала фконтакт, но потом оценила многи плюсы по сравнению с жж.
И да, если бы не фконтакт я никогда бы не нашла людей, которых уже считала потерянными, вот )
я вначале немного тусовался в контакте... потом перешел на жж и контакт умер... оставил свою страничку чтоб следить за парой тройкой друзей...но почему-то не слежу))))только если они мне напишут чтоб фотки посмотрел...
Очень удобная штука для организации чего-либо. Ну просто очень. И для поддержания полумёртвых, но иногда оживающих связей, типа старых друзей. Иногда очень интересно узнать и прочувствовать, как меняется человек, которого ты знал в школе или в универе, со временем. Во что вырос, кем стал, какой создал свою жизнь. Иногда доставляет поговорить с кем-то через пять-десять лет необщения. Сразу и о главном.
Ещё из плюсов - лёгкость доступа к видео и музыке, не надо с торрента качать, смотри онлайн, и никакие авторские права не помеха. Чрезвычайно удобно, если хочешь что-то быстро показать.

Но для мыслительной деятельности не создан, конечно. Для неё - жж. ДлЯ постов, для мыслей...

А организация и "скоростная" коммуникация - это контакт. Я отношусь к нему как к инструменту. Можно любить или не любить метро, но по центру это единственный способ добраться без пробок и в срок.
присоединяюсь к последнему оратору!!!
я активно юзаю вконтакте, потому что там из трехсот зафренженных людей лично я НЕ знаю только одного.
а здесь, в жж, среди 60 френдов, я только одного и знаю:))
среди моих знакомых никто жж не ведет:((
про музыку и фильмы уже писалось, у меня дома оч медленный интернет, поэтому я почти ничего не скачиваю, а вот на посмотреть и послушать он-лайн его вполне хватает.
не могу сказать, что фанатею от контакта: у меня там закрытая страничка, аватарка вместо фото, имя вымышленное, личная информация давно не обновлялась, фотоальбомы я выкладывала только поначалу, сейчас давно уже забила на это дело... я не добавляю людей для массы, и периодически чищу списки,
но он порою бывает очень полезным
У меня иррациональное отвращение только к одноклассникам. А ВКонтакт порой бывает очень полезной штукой... хотя долго я там никогда не засижываюсь, но кое-какие новости о городе (да и о знакомых :) ) узнаЮ.