Венок

Осеннее обострение что ли?

А что это чуть ли не весь жж из за крошечного ярлычка такой вой то поднял? Я, честно признаться, даже сообразил то не сразу из за чего сыр бор. Ну висит внизу крошечный ярлычок - хочешь разворачивай и читай, не хочешь - не трогай, и делов то. А народ уже третий день не унимается, всё ругает и ругает СУП и иже с ним. Нервные все какие то стали, осеннее обострение, не иначе. :)
Ярлычок-то сам по себе не очень мешает, но я заметил такую тендецию - чем дальше, тем чаще браузер виснет. Слишком навороченные сайты пошли, слишком много на них всяких кривых скриптов. Раз одним скриптом больше стало, значит и вероятность зависания повысилась.
Дык эксплоером от мелкомягких пользоваться не надо, и всё ок будет. У меня линукс + опера и ни разу за полгода ничего не висло, хоть иногда и по десятку вкладок открыто. Ну и флэш конечно полезно отключать когда он явно не нужен. Резко ресурсы проца высвободятся под полезные задачи.
Я отключила в первый же день и забыла. Поругалась, конечно, сначала, но сейчас толку-то. :)
Но разработчикам подобных штук всё-таки сначала надо думать головой, а если её нет, то поручить кому-то, у кого мозг в наличии.
Я-то обычно брожу по ЖЖ анонимно, не входя. Так что совсем отключить не получается.
Я пользуюсь Файрфоксом, в котором есть дополнение Adblock Plus - и уже не важно, в ЖЖ я или не в ЖЖ.
Если у вас такой же браузер, вставьте новое правило в Adblock - #*(b-ljtimes-wrapper). Очень помогает. ;)
Ярлычок мешает, факт. Другое дело, что я его отключила в первый же день. Инструкцию сразу же увидела во френдленте. Это с одной стороны. С другой - если бы народ не ругался, то и инструкций бы не было, пришлось бы самой возиться. Так что и от ругани есть польза :)
А в чем, собственно, проблема-то?
А то я совершенно не в курсе: ни о ярлычке, ни о сыр-боре.
Благодаря этой функции я узнал, как много моих друзей все еще подписаны на кириллические сервисы.
И да, Опера 10.60, Windows XP - ярлычок отвратительно портит страницу при перемотке.
Размер его зависит от разрешения. У меня дома по-прежнему 1280х800 или что-то в этом роде, и там он далеко не маленький. К тому же "непрошенные услуги", как их мой коллега называет, а тем более эта реклама, - и это при платном аккаунте! всегда бесят.
Чего орать - действительно не знаю. Заметил эту гадость я ещё до того, как про неё начали орать. Сразу залез на новости, прочитал что это и как отключить и дальше без проблем.

А вот неспособность большей части ЖЖ самостоятельно решить элементарную задачу - не радует.
1. Администрация придумала никому не нужный сервис
(этот косяк сам по себе вполне простителен).
2. Попыталась навязать всем этот сервис насильно.
3. Когда поднялась волна протеста, обозвали юзеров "уебанами".

Напоминает историю "Сороки".
Тогда обзывали уродами и дезадаптантами.
Нравы сильно испортились.
Проблема не в новостной ленте, а в том, что ее навязывают без возможности отключить нормально, в настройках ЖЖ, и приходится искать изыски.
Можно отключить нормально, нужно просто отказаться от кирилических сервисов в настройках профиля ;)
Я отключила в первый же день :)
У меня экран большой - звезда тоже, да еще и мелькание внизу напрягало. В принципе, не мигало бы, нехай оно висело бы себе. Ну и тормозило из-за него все как-то.