Венок

Злое.

Тут несколько дней назад в ЖЖ промелькнул вопрос: "Что бы Вы сделали если бы на один день стали президентом страны". Тогда я как то пропустил сий вопрос без особого внимания, поскольку "президентских" планов, реализуемых тем более за один день, у меня в тот момент не было.
И вот вчера вечером, когда во время велопрогулки с предательским "пссс" в очередной раз спустило заднее колесо, я понял что знаю ответ.
Став президентом на день я бы полностью запретил продажу любых напитков, а в особенности пЫва, в стеклянной посуде. Абсолютно всё - лимонад, кола, пиво, вино, продавались бы у меня исключительно в пластиковых бутылках.
А почему? - спросите вы.
А потому что не доросло ещё наше общество, в массе своей, до хрупкой стеклянной тары, ибо употребив очередную порцию "пивасика" значительная часть наших сограждан просто долгом своим считает - в лучшем случае бросить бутылку где придётся, в худшем же - расхреначить её прямо на месте об асфальт.
Присмотритесь к асфальту на улицах - он местами буквально усеян битым стеклом, и большей частью это стекло от бывших пивных бутылок, а в результате страдают велосипедные и автомобильные колёса, да и подошвы ботинок тоже жаль.
Только за этот сезон я сменил три камеры на своём велосипеде.
Невесело.
ой, хочу на велосипед)))
спасибо про напоминание!
Поддерживаю. По иным местам не то что с собакой или ребенком - самой ходить страшно. Там везде осколки от бутылолк.
Есть всё-таки свои плюсы у жизни вне столицы. И люди другие, и отношение к городу...
Ты хочешь сказать что за пределами мегаполисов подобного скотства меньше?
Да. Часто в разы. По крайней мере там, где я живу.
Доводилось одно время в Москве по несколько недель проводить с завидной регулярностью в течение нескольких лет. Поэтому сравниваю всё это, основываясь на личном опыте. И люди, и экология, и менталитет другой.
Верю. Когда город очень большой каждый хомяк, который в нем живет, чувствует, что таких как он тут два легиона. И ощущает собственную безнаказанность.
Да вы знаете. Про Питер ничего сказать не могу, а вот про Москву легко. У меня сложилось ощущение, что москвичи - такие свиньи, простигосподи, что уму непостижимо. На улицах грязь, в домах грязь (в головах в общем-то тоже).
Мне вот стыдно пригласить в гости друзей, если в комнате бардак, а на кухне гора немытой посуды (такое случалось раза два за пять лет, когда работы было столько, что реально не успеваешь ничего). Потому что это ненормально. Я выросла в другой среде и в других традициях. Хотя страна вроде одна.
Пока пожила в Москве - сложилось впечатление, что для местных жителей это нормально - засрать собственный дом, превратить балкон в свалку, раковину в помойку, а комнату в руины. Люди внимания не обращают, в чем они живут, что едят, какую одежду одевают. Тут, по-моему, не в безнаказанности дело.
У меня, признаюсь. тоже дома не образцовый порядок. Однако в честь прихода гостей приходится поработать электро-веником.
Ну образцовый не образцовый. А в доме должно быть уютно, мне кажется
Я за тебя проголосую, но с условием, что этот запрет не будет распространяться на алкогольные напитки крепче 17 объемных процентов, коллекционное вино, а также любое вино, которое проводит в бутылках более двух лет.
Не стеклянные бутылки надо запрещать, а улицы вовремя убирать и хулиганов окорачивать - хотя бы штрафами. Пластиковые бутылки, кстати, для здоровья не очень-то полезны.
Кто именно будет "окорачивать" хулиганов? Сколько им будут платить в месяц? Будут ли давать надбавки за работу в лесных массивах в области?
В такому случае, наверно, неплохо, что ты не президент. В состав пластика для пищевых продуктов входит бисфенол А, который американцы в этом году официально признали опасным для здоровья. Он быстро переходит из тары в продукты и повышает риск онкозаболеваний и вреден для репродуктивной системы - опасен образованием опухолей детородных органов у женщин и импотенцией у мужчин. Я думаю, что все-таки быть предпочтительнее быть здоровым человеком на велике с драными шинами, чем импотентом на целехоньком велосипеде, правда?
Люди, вы себя слышите? :)) живя в мегаполисе и каждый день вдыхая столько разнообразной дряни, переживаете из-за какой-то ерунды в пластике...
Вы очень смешно себе нафантазировали, что я живу в мегаполисе. Это во-первых. А во-вторых, можно вообще и героином начать колоться на том основании, что дышим дрянью, и вода плохая, и вообще все умрем, не стоит отказывать себе в маленьком удовольствии. Я не переживаю из-за "ерунды" в пластике, я просто не пью и не ем из пластика, мне мое тело дорого и я в него не пихаю всякое дерьмо, поэтому переживать мне не из-за чего. Но вот когда знакомые мне люди собираются себя гробить, я таки да, немного нервничаю, но не очень понимаю, какое это отношение имеет к Вам и почему Вы так забавно обеспокоились моим комментарием.
Смешно, когда люди агрессивно себя ведут в интернетах. Вот как Вы, например.

Может у Вас какие-то проблемы? Хотя не надо, мне о них знать не хочется. Успехов :))
О да, у меня проблема с хомячками, которые спешат высказать мне свое идиотское драгоценное мнение, хотя я не интересовалась не только этим мнением, но и самим фактом существования хомячка на белом свете. Меня такие хомячки раздражают, это такая проблема, такая проблема, прямо даже не знаю, как с этим справиться. Хотя я, кажется, знаю, что делать - таких хомячков надо слегка ставить на место, чтобы в будущем неповадно было.

Edited at 2010-08-29 07:15 pm (UTC)
Да что ж вы так распереживались-то))) Я вам слово - вы мне пять. Если с вами разговаривают хомячки, то вам к доктору. Доктор - это не я, мне неинтересно.
Вы опять фантазируете, то придумали, что я в мегаполисе живу, то придумали, что я переживаю, то придумали, что у меня проблемы, то бредите насчет того, что не надо волноваться из-за пластика. Вы как-то себя держите в руках, а то уж очень буйная фантазия - это даже для хомячка неприлично.
мдя
Пойдите потрахайтесь. Если поможет - круто. А иначе это ПГМ, а не недоеб.
Re: мдя
О, ну вот наконец-то вылезли на обычный примитивный хомячковый уровень. Когда больше сказать нечего, остается только пропищать волшебное слово "недоеб" и тем самым расписаться в своем убожестве и неспособности придумать что-то пооригинальнее. Еще одна фантазия - до кучи к мегаполису и прочим смешным глупостям.

Подите попейте водичики и успокойтесь, только не пейте из пластиковой бутылочки, иначе вам скоро станет нечем трахаться и будет уже некогда волноваться по поводу чужого недоеба.

Edited at 2010-08-29 07:44 pm (UTC)
"Когда больше сказать нечего"

Так ведь глядя на ваше поведение действительно больше нечего сказать.

ps уважаемый автор блога. Извини, что наша дружба прервалась, едва начавшись. Надеюсь, без обид :) в мои планы не входило сраться с твоими друзьями, просто они очень нервные. Ну, выше я уже писала, почему, не буду повторяться))
А смысл был ссориться и ругаться? И расфренживаться зачем? Вроде как ничего серьёзного не случилось.
Как там в первой ясельной группе говорят? Она первая начала :))
Если человек неспособен понять, что попытка поспорить с его взглядом на жизнь - это не наезд, а высказывание альтернативного мнения, то мне очень жаль. А прийти к кому-то в гости и кричать "отойдите все от меня, я пришла общаться только с N"... ну, имеет право, да. Но глупо)

Всё остальное - последствия трёх бессонных ночей.. извини ещё раз)
Вот интересно, кто дал тебе право оскорблять в чужом журнале незнакомых тебе людей? На пару часов нельзя отлучиться - уже склоку устроили.
Какая прелесть - когда мне недоебом тычут, это вроде как в порядке вещей, и когда ко мне лезут с разговором, хотя я не приглашала и не выражала интереса к мнению постороннего мне человека - это тоже норма, а когда я показываю, что недовольна таким положением вещей - это я типа кого-то оскорбила.

Так вот, объясняю для непонятливых - оскорбили здесь меня. На этом все, я подобного отношения к себе не терплю даже от близких друзей, а ты к ним не относишься. Желаю приятного общения с хомячками.

Edited at 2010-08-29 11:05 pm (UTC)
На прощание по пунктам:
Ты первой оскорбила незнакмую тебе девушку, обозвав её хомячком и назвав её мнение идиотским. Всё. С этого момента ты неправа, а её действия ответная реакция. Излишне резкая, не спорю, но тобою вызванная.
Прощай. Искренне желаю тебе НЕ утонуть в бесконечном самоедстве и самосожалении, и всё же найти свояю половинку. :)
Да что поделать, если она и правда хомячок и ее мнение идиотское? Она влезла первой - я ей никоим образом не давала понять, что хочу с ней разговарить и что мне интересное ее мнение. Лезть к постороннему, да еще и с первых слов говорить ему, что он неправ - это хамство, за это положено учить.

Да, тебе тоже желаю научиться придерживать язык и не выносить информацию из подзамков в качестве последнего аргумента. Может и ты тогда свою жизнь устроишь.

Всех благ.