Венок

"Однажды мир прогнётся под нас..."

Эта история произошла совсем недавно, буквально в минувшие выходные, в которые мы с larsy выбрались в парк Монрепо под Выборгом. Выходные в целом получились крайне удачными - отличная погода, интересная беседа, красивая фотосессия, но расскажу я сейчас не об этом.
Ещё по пути в Выборг larsy обмолвилась что очень хочет выбраться на следующие выходные в Москву, но не разобралась до конца с тонкостями покупки электронного билета, а стоять в очереди в кассу не охота.
- Не вопрос, сказал я, и включив прямо в палатке ноутбук, стал заказывать для larsy билеты в Москву и обратно. Поначалу ничто не предвещало проблем - недорогие сидячие места в оба конца были, но вот незадача - проплата этих билетов с банковской карточки larsy оказалась почему то невозможной, а на моей банковской карточке денег было в обрез только на билет в Москву, но никак не обратно. В результате, билет до Москвы был куплен прямо в палатке, а обратный мы решили взять за наличные на вокзале в Выборге, наивно решив что семнадцать сидячих мест не раскупятся за несколько часов.

Добравшесь до вокзала, и взяв билеты на электричку до Питера, мы с larsy побежали на второй этаж в кассы дальнего следования. Очереди почти не было - перед нами была всего одна женщина, и вот назвав кассирше номер поезда и дату larsy услышала: Да, места есть, давайте паспорт... и через секунду - ой, а нет больше мест. Как нет? - хором спросили мы с larsy. А вот так и нет - ответила нам кассирша. Секунду назад были, а сейчас вот уже и нету.
"Смешно, не правда ли смешно, когда секунд недостаёт..." - промелькнуло у меня в голове, но было то не до смеха. Точно нет мест? - спросил я у кассирши. Ни единого, - ответила она мне.
В весьма нерадостном настроении мы с larsy вышли из дальней кассы, и направились на платформу что бы сесть в электричку на Питер.
Тут нас поджидало очередное разочарование - электричка, показав нам свой зелёно-красный хвост, благополучно укатила, а до следующей было не меньше часа. Часа за который стоило попытаться решить билетную проблему.
Прямо на скамеечке у вокзала я вновь извлёк из рюкзака ноутбук.
Увы, открывшийся сайт и впрямь красноречиво свидетельствовал о полном отсутствии недорогих сидячих (да и плацкартных) билетов из москвы в Питер.
Места были лишь на 222й скотовоз, но этим поездом я никому и ни при каких обстоятельствах не советовал бы ездить.
Не верю! - сказал реальности я и обновил страницу. Увы, - сайт по прежнему отражал суровую действительность - ни одного недорогого места.
Внимательно глядя даже не на экран, а куда то вдаль сквозь него я повторил запрос ещё, ещё и ещё раз. Почти физически я ощущал как в окружающей меня реальности что то меняется, прогибается, искажается, смещается, как какие то тонкие нити вдруг расплетаются, что бы через секунду сплестись уже иначе...
Файрфокс на экране в очередной раз открыл сайт РЖД. Та же дата, те же поезда, вот только против поезда 038 появилось свободное сидячее место.
Одно единственное!
Оставив larsy на платформе с вещами, я кинулся обратно в кассы, на бегу открывая всё тот же сайт с билетами на своём мобильном телефоне.
Есть место, есть! Очередь в кассе человек пять. Медленно, как же медленно движется очередь, но место не исчезает. Передо мной один человек, обновляю страничку на мобильнике, - всё в порядке. Моя очередь!
- Мне пожалуйста один сидячий из Москвы в Питер на 038 поезд и 26 число, вот на этот паспорт - изрёк я и протянул в окошко паспорт larsy.
- Вы же только что подходили, молодой человек, мест нет и вряд ли будут, - недовольно ворчит уже знакомая кассирша.
- А вы посмотрите, одно место там точно есть.- парирую я.
- Хм, и вправду есть. - пальцы кассирши шустро барабанят по клавиатуре, я торопливо протягиваю в окошечко несколько купюр. Стрёкот принтера. Заветный бумажный прямоугольник в моих пальцах. Ура! Получилось!
- Как Вы это сделали? - кассирша не скрывает удивления.
- Не знаю, но получилось - спокойно ответил я перед тем как вновь, уже без спешки, пройти по подземному переходу на платформу. Туда где что то читала ещё не знающая о своём счастье larsy.
материализация чувственных идей - и никаких сомнений;-))) действительно - очень нужно было...
Так ведь не зря говорилось: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф. 17:20)

Ну, я не такой восторженно-мистический, думаю, кто-то отказался от билета :))
Знакомое ощущение) Реальность пластична, и мы в ней сами себе программисты, вири, баги и тестеры)))
прямо волшебная история...
а подумайте для меня о чем-то хорошем, ОЧЕНЬ надо (в женском смысле...ну, вы понимаете...ОЧЕНЬ надо на сентябрь)...пожалуйста...у вас так хорошо получается...