Венок

Магический эксперимент для желающих.

"...И время встало навсегда, поскольку время стоит."  (С Калугин.)

Мы всё в этой жизни регулярно опаздываем куда бы то ни было. Торопимся, несёмся сломя голову, прокладываем себе грудью дорогу в общественом транспорте, и нервно считаем минуты на пересадках. Знакомо? Уверен, что да. Тогда предлагаю проделать очень простой и абсолютно безопасный эксперемент. Выходя утром на работу, (как всегда впритык) заметьте время на часах. Допустим, они показывают 8:45. Всё. В своём сознании следует чётко зафиксировать эту цифру (или положение стрелок, кому как удобнее). После этого - смело в маршрутку, метро, автобус, что там ещё... Вести себя надо так, как Вы обычно ведёте себя добираясь на работу. Не торопиться излишне, но и не тормозить сверх меры. Главное, железно верить - сейчас именно 8:45 и ни минутой больше, от того насколько железно Вы в это повверите зависит успех эксперимента. Лучше всего вобще не смотреть на часы до тех пор, пока Вы не приедете на место. Сразу пердупреждаю, полностью остановить время таким образом, конечно, нельзя. Но кое что определённо изменится, и думаю Вы это заметите. Результаты эксперимента Вы можете остатвить при себе или изложить в комментариях к этой записи. Удачи!

  • Current Music: Сергей Калугин "Убить свою мать"
Бывало такое:) Но бывало и другое. Просыпала, и сперва начинала суетиться, но понимая, что, как бы не торопилась, всё равно опоздаю, позволяла себе медленно собраться и даже поесть. Шла на работу вроде бы, как гуляла, опаздывала на час. Но при этом никто не возмущался, просто вежливо интересовались, почему опоздала, я говорила, что забыла поднять пимпочку у будильника и все в недоумении отставали. И бывало это регулярно. Никто и никогда меня за это не увольнял:) Можешь тоже попробовать.
Пробовал. Почти всегда помогало, но лучшё всё же не опаздывать. Спасибо :)
Гы!
Уже больше десяти лет использую этот приём, если надо из любой точки Питера в любую другую (на другом конце города) попасть за 20-30 минут :)))
Раньше этим пользовалась, теперь у нас со Временем другие отношения - я его не напрягаю, а оно меня не обижает. Времени сейчас не хватает только на то, на что мне самой не хочется, чтобы его хватало. Или чувствую, что мне сейчас по каким-либо причинам тратить на это конкретное дело или этих конкретных людей время (и прочие ресурсы) неразумно. А если куда-то всё же опаздываю, и всё вокруг пытается задержать и воспрепятствовать, и, тем не менее, я во что бы то ни стало ломлюсь, потому что - ну ведь есть такое слово "надо"! - оказывается, что туда мне и не надо было (то есть, всё равно результата не достигаю: человек не приходит на стрелку, товар, который хотелось купить, заканчивается, мероприятие переносится и т.п.), или не надо было в этот конкретный день, с этими конкретными людьми, в этом конкретном состоянии души и здоровья и т.д. Если же останавливаюсь и прислушиваюсь, то всё, что действительно необходимо, происходит, но иным путём. И разумеется, не без моего деятельного участия, но - по-другому. Получается, не столь важно - "что", сколь важно - "как". Так что, если с миром сотрудничать и слушать его невербальные советы - он будет благодарен и отзывчив, он не терпит насилия.
Хорошо, если складываются столь гармоничные отношения с окружающим миром. Всем и всегда бы так. Ты, вроде чайку предлагала попить. Как насчёт близлежащих выходных?
Они не сами складываются, их складывают. А всем и всегда... Зависит персонально от каждого, от его внимательности к миру и его составляющим (в т.ч. самому себе), терпения и желания понять или принять происходящее вне зависимости от сиюминутного " хочу - не хочу" и, тем более, "так надо - не надо" (кому, интересно?). А то раз человек скомпенсирует "чудесным образом" нехватку времени, два, двести двадцать два, - а потом мир ему выдаст: "Ну, хорошо, голубчик, вот ты делал, как тебе было надо, стал быть, по справедливости, теперь я сделаю, как надо мне. А надо мне, голубчик, то-то, то-то и ещё вон то, а что это по твоим интересам кувалдой пройдётся, - ну, извини". А потом народ дивится, отчего это жизнь подобна зебре... Утрирую, ес-сно.

Что до чайка, - ок. А на буднях ты когда освобождаешься? Может, после работы в кафешке засесть?
Однажды пропал целый час. Куда - не понятно. Встала и вышла из дома с детьми в 8-15. Они в школу, я на работу. На "Электросилу" из "Купчино". Прихожу в офис, все на меня как-то странно смотрят. "Отпрашивалась, что-ли, тебя генеральный искал!". Смотрю на часы - 10-00. Не 9-00, как обычно.
У детей все в порядке, то есть с часами дома норма.
Решила все списать на похищение инопланетянами :} Но все-таки интересно, что это было?
Сложно сказать. Как говорят в таких случаях - всё что угодно,или ничего, хотя случай интересный конечно. У меня было подобное в детстве, причём гораздо серьёзнее, и страшнее. Особенно для тогдашенго 13 летнего меня. Может как нибудь под настроение напишу.
Да, должно сработать.
У меня старый способ никуда не спешить и везде успевать вовремя - это получать удовольствие от дороги. Любоваться миром вокруг, расслабиться и работать (медитировать, напевать, читать любимую мантру, заниматься статикой с элементами цигун, стоя в вагоне метро). Это можно в любых условиях - главное абстрагироваться от беготни и нервов, быть здесь и сейчас.
Всё зависит, как в йоге, от глубины входа. Когда вход случается - время дороги уменьшается вдвое, а друзья шутят, что я хожу "старыми прямыми дорогами". :)
абс согласна!!! бывало и со мной и с родителями) когда не торопишься - время останавливается! и сама отдыхаешь)
спасибо за то что напомнили - как это ПРОСТО!
Вывод: не подгоняйте время суетой! =)