Венок

Штучка.

Штучку эту я нашёл на помойке неподалёку от дома ещё прошлым летом. Некто весьма заботливо установил её сверху на крышку мусорного бака, типа: "забирайте люди добрые, мне эта вещь без надобности, но может пригодится кому..."


Честно сказать, я даже и брать то этот агрегат поначалу не хотел, ибо во первых дома и так немало лишних вещей болтается, а во вторых исправную вещь всё же вряд ли на помойку отнесут, а значит ремонт потребуется. Но всё же что то подсказало мне, что зимой эта вещица сможет сможет сослужить мне хорошую службу. В результате обогреватель был таки взят с помойки домой, для пробы включен в сеть (продемонстрировав при этом полнейшую безжизненность), и засунут на шкаф до лучших (а вернее до холодных) времён.
Вспомнил о нём я лишь сегодня, когда благодаря двадцатипятиградусному морозу и так себе батареям у меня в комнате зуб на зуб перестал попадать окончательно, вспомнил и решил попытаться оживить.
Надо отдать должное китайцам (ну или кто в наши дни делает подобный ширпотреб), вскрыть корпус оказалось на так уж и легко, видимо специально для того что бы внутрь не лазал кто ни попадя корпус оказался завинчен двумя парами разнотипных винтов, одну из которых можно было выкрутить лишь специальной отвёрткой с пропилом. Пришлось ради благого дела пожертвовать одной из своих.
Внутреннее устройство обогревателя было столь просто, что я даже по началу недоумевал - а чему здесь ломаться то собственно?

И мотор и спирали - нагреватели, и термостат - всё было исправным по отдельности, но абсолютно неработоспособным как единое целое. Когда же я нашёл ту мелочь, из за которой ничего не работало, то удивлению моему не было предела -крошечная деталь, сделанная для аварийного выключения в случае перегрева, приводила к полной нежизнеспособности всего устройства. Минут десять в результате на весь ремонт то и ушло.
Зато теперь у меня в комнате гораздо теплее!
Угу. "Сломается вот эта штука - шкатулка не издаст ни звука".
Ну, теперь наслаждайтесь домашней Сахарой :).
У меня тоже такой есть, я им ванную нагреваю в морозы. бесценная вещь.