Дружище, а мы часом не соседи? ;-)
Фотка недалеко от магазина "Дикси" сделана?
Я на Васильевском живу, а снимал видимо и вправду около DIXI.
а я на расстоянии метров 200 от места съемки на Казанской ;-)
изумительно, давно не видела столь обаятельного городского пейзажа. С руки снимал?
Весьма:) Такой бело-серый Питер.
А где сосульки? Почему нет?:)))
волшебная фотография какая-то) а улица пешеходная, простите неместную? вроде проезжей части, но навалено снегу...
Это Столярный переулок. Самая обычная улица с проезжей частью, просто в Питере сейчас не успевают расчищать даже основные магистрали, ну а переулки выглядят вот так.
н-да, а мы еще на наших коммунальщиков обижаемся) название улицы я прочла, просто уточнить решила: так уютненько машины стоят, будто до весны;-)
Могут так до весны и простоять. Если не проржавеют и не рассыплются конечно. Автомобильное движение в городе почти угасло, ездить попросту негде. Даже на основных магистралях расчищена одна, от силы две полосы.
мне просто не верится! разве так может быть?! ведь люди ездят на работу, а дети - в школы на общественном или своем транспорте. а "скорые" и другие службы как же? я прям поражена!

я много раз гостила в Питере и очень люблю ваш город, однако частенько сталкивалась с неработающим по причине неполадок с водами метро. меня всегда удивляла реакция горожан: спускались в метро, потом спокойно выходили и спокойно шли к следующей станции:-) у нас же о том, что закрыта станция, известно, пожалуй, за пару километров от входа в нее: толпы народа, кидающегося на дорогу и тормозящего авто, видны издалека))) ну а если закрыто более нескольких часов, пускают специальные маршруты "М" до следующих станций метро...
Ты видимо про линию метро разорванную "размывом" аж на девять лет? Было такое. Был автобус 86, все девять лет соединявший станции "Лесная" и "Площадь Мужества". Всё это было страшно неудобно, но сейчас уже метро работает нормально. А так, реальность проста - денег в Питере в разы меньше чем в Москве. Зато исторических памятников не меньше, если даже не больше. Попытка содержать на провинциальные деньги город, строившийся как столица империи приводит к плачевному результату, увы :( Питер разрушается гораздо быстрее, чем в нём успевают что либо восстанавливать.
да не, я просто про то, что как-то станция утром не открылась: мы тогда с ночной экскурсии возвращались, в дни 300-летия как раз. нам там и рассказали, что что-то подтекает иногда, подлатают и потом все в порядке;-) у нас вон тоже "Ленинские горы" долго в порядок приводили и закрытой держали.

а вот насчет последнего - это ты прав. город-то красивый, но убивает качество дорог, состояние зданий, количество мусора на улицах, отсутствие удобной инфраструктуры (может, не совсем так выразилась, имела в виду элементарное обслуживание - транспорт, кафе-рестораны, магазины, различные услуги и т.д.)... короче, безалаберность и отвратительная работа чиновников налицо:((( туристов масса - на этом только сколько можно было денег заработать, если грамотно все поставить! и питерцы - замечательные, очень доброжелательные и участливые)
Да всё так. Но когда власти делают попытки привлечь в город крупный бизнес, и хоть как то наполнить экономику города деньгами, тут же возникает толпа "охранителей" - не позволим того, другого, третьего. Дело даже не только и не столько в скандально известном Охта-Центре (хотя проект неплохой), дело в принципиальном отторжении городским сознанием сколько то перспективных проектов.
А меж тем из за недостатка финансирования разрушаются исторические памятники. Показательна история дома на углу Невского и ул. Восстания. В советское время там была гостиница "Северная", в которой в конце 80х годов произошол сильный пожар. Затем здание долгие годы стояло без какого либо ремонта, ибо не было средств, окна были сперва просто выбиты, потом закрыты рекламными щитами, в обгоревших гостиничных номерах поселились бомжи (попасть в здание было очень легко) и в 2004 году случился второй пожар. Его конечно же потушили, но здание уже не подлежало никакому ремонту. Недавно Матвиенко нашла финскую фирму, которая снесла остатки здания, и строит на его месте нечто уже совсем совсем другое... Жаль, очень жаль.
P.S. Извини за длинный коммент, просто темя больная.
да понимаю... сама начинаю "заводиться" не на шутку, когда подобные разговоры ведутся...
Вдогонку.
А по поводу снега в этом году открыто признали - да, это самый сильный снегопад за 130 лет, да у города нет ни техники ни людей что бы всё это быстро убрать. А потому, граждане, беритесь ка за лопаты и ломики, если раздобудете конечно, а лучше поставьте машины в гаражи до весны и ходите пешком, там где ещё пройти можно.
И ещё.
Если не секрет, какое впечатление оставляет мой пост про Карабаш?
Волшебная улица. Здесь случайно не волшебники живут? )
Думаю что живут. Но они тщательно скрываются, иначе волшебным образом расчистили бы снег :)
Они волшебным образом убрали сосульки, судя по всему. Мне вот из дома немного страшно выходить.
красиво. сразу захотелось там погулять. :)