Венок

Вот с кого надо пример в плане строительства брать.

В Дубае открывают здание высотой более 800 метров

Да. Именно так должно и быть - есть идея, есть средства, есть проект, есть результат. Так и только так. Захотели - построили. За это кстати очень люблю Москву и Лужкова - там тоже действует похожий принцип.
В Питере же толпа маргиналов только и делает, что старается заболтать и удушить любой хоть сколько то перспективный проект, не понимая того что город усилиями таких вот "охранителей" окончательно станет замшелым музеем вместо современного мегаполиса. Если кто ещё не понял, то ДА - я за "Охта Центр". За, хоть и не получаю ни рубля от Газпрома. Вот так. Желающие могут начинать плеваться, кидаться камнями, выносить из френдов и делать прочие не слишком умные вещи.
Угу, сейчас начнутся вопли про "историческое наследие", "нашу великую культуру", "подлых нуворишей" и прочая, прочая, прочая.
А маргиналы, кстати, демонстрируют нам нормальную инерцию человеческого мышления: любые перемены - это плохо. И фигня война, что без перемен получается какой-то вялотекущий день сурка.
Спасибо за пост!
А пусть вопят. Собаки лают, караваны идут - это тоже очень важный принцип. А мне просто в кои то веки высказаться на эту тему захотелось. С наступившим тебя. Удачи :)
а мне нравится образ старого города. ничего не говорю на счет Питера, но когда вижу, как уродуют образ старой Москвы, чувствую отчаяние. молодые архитекторы, которым доверяют реконструкцию или проектирование новых зданий зачастую не обладают даже элементарным вкусом и уродуют всю красоту и очарование исторических мест своими нелепыми постройками разномастных стилей, совершенно не гармонирующих с уже существующим обликом.
Мне он (образ) тоже очень нравится, и я категорически против того что бы без крайней надобности что либо сносить или переделывать. Но важно понимать что история не закончилась ни в 19 ни в 20 веках. Город должен развиваться, и строительство современного делового центра весьма бы этому поспособствовало. Лично я уверен что башня горда не испортит, и даже возможно украсит.
Вопрос. Каждый имеет право на собственное мнение. Но вы сказали про толпу маргиналов. Я против Охта-центра. выходит, я по-вашему маргиналка.
Вы понимаете, что нанесли лично мне оскорбление?
Я задаю этот вопрос не праздно. В моей ленте есть люди разных взглядов. До тех пор, пока не допускают личных оскорблений в мой адрес и в адрес моих друзей.
Вы настаиваете на своей формуле?
И еще. если сюда залезут разные хомячки и начнут у Вас в журнале писать мне гадости - как вы себя поведете?
Я вот думаю - а зачем тебе неумный маргинал среди френдов? Предлагаю тебе подумать над тем, чтобы вынести меня из френдов.

Современный мегаполис - это полное и откровенное дерьмо, изввини мой иностранный. Кому хочется в мегаполис - пожалте в Москву. ОДин исторический город уже изгадили так, что даже на день туда приехать противно, теперь и Питер надо преврать в такое же дерьмо?
а тебе не кажется, что лучше вообще все снести и построить заново?
будет очень перспективно
Ну вот мы, например, считаем, что башня Охта-центра в проекте - очень красивая. Но:

- такая махина НА БОЛОТЕ? Она ж обрушится, когда её подмоет - жертвы будут как 11 сентября в США!

- там же, в натуре, на этом месте Ниеншанц и Ландкрона! Ну блин, можно же строить не на месте бесценных памятников, разве нет?!

- ну и, всё же - мы считаем, что, независимо от того, хорош тот или иной проект или плох, всегда лучше спрашивать мнения тех, кому в этом городе жить. Ну пусть жители города будут сами себе злобные буратинки - не хотят хорошего проекта. Ну не хотят - не надо!.. Всё же мы все однова живём, не стоит, наверное, так мучать друг друга?:))

Кстати, да - мы в 1986 стояли у Англетера (ночами стоять сил не было, а днём, когда могли, приходили и стояли), плакали, когда они здание взорвали, раскидав стоявших, как какие-нибудь оккупанты. Ну что - построили они свой новый дом, отдалённо смахивающий на старый. Но какой ценой?..

Лучше бы думали о людях побольше, чесслово...

Короче, лучше бы они свою башню предивную построили бы где-нибудь в более осмысленном месте, в пригороде, что ли. И все бы на неё любовались охотно, мы первые:)))

А в Дубае они там молодцы, пусть строят. Там сухо, пустыня, всё надёжное... И красиво, поди:)))

С Новым Годом ещё раз! :)
"Ну вот мы, например, считаем, что башня Охта-центра в проекте - очень красивая. Но:
- такая махина НА БОЛОТЕ? Она ж обрушится, когда её подмоет - жертвы будут как 11 сентября в США!"

Ну тут вопрос к инженерам проектировщикам. Весьма надеюсь на качество и изысканий и расчётов.
"- там же, в натуре, на этом месте Ниеншанц и Ландкрона! Ну блин, можно же строить не на месте бесценных памятников, разве нет?!"
А что тогда на их месте делать? Советский завод там уже был, бизнес-центр тоже, сейчас там по сути пустырь,где ведутся изыскания и раскопки. Так и оставить? Насколько я знаю, на первом этаже "Охта-Центра" будет музей крепости "Ниеншанц". Чем это плохо?
"- ну и, всё же - мы считаем, что, независимо от того, хорош тот или иной проект или плох, всегда лучше спрашивать мнения тех, кому в этом городе жить. Ну пусть жители города будут сами себе злобные буратинки - не хотят хорошего проекта. Ну не хотят - не надо!.. Всё же мы все однова живём, не стоит, наверное, так мучать друг друга?:))"

Насколько я понял, "Охта-Центр" это попытка "сильных мира сего", а они сейчас большей частью выходцы из нашего города, хоть немного повернуть в сторону Питера финансовые потоки, обеспечив город надёжными источниками финансирования на многие годы вперёд. Самой компании "Газпром" этот самый центр не нужен. Это для неё скорее общественная нагрузка. Грубо говоря - городу предлагают деньги. Горожане активно против. :) А насчёт "спросить мнения" - это то можно конечно, вот только если бы Пётр первый спросил народного мнения насчёт строительства Петербурга, то город точно бы не построили. Противников однозначно было бы больше чем сторонников, я об этом писал уже.
Ну и напоследок насчёт "Англетера". Скажите - если бы гостиницу не снесли и не отстроили бы заново, стояла ли она бы сейчас или бы рухнула в какой то далеко не прекрасный день прямо на голову постояльцам? Вопрос открытый.
Вечных то зданий, особенно на наших грунтах и в нашем климате, увы не бывает.
Дубаи и Санкт- Петербург ?
Мне не нравится проект "Охта центра", особенно когда ещё город в порядок не приведён, столько требуется реставрационных и восстановительных работ, такой бардак в ЖКХ, и на этом фоне такие пафосные проекты….
Восстановили бы лучше "Дом сказку", это было бы чудесно.
Re: Дубаи и Санкт- Петербург ?
Так не на городские же деньги строить будут. Насколько я понял, "Охта-Центр" это попытка "сильных мира сего", а они сейчас большей частью выходцы из нашего города, хоть немного повернуть в сторону Питера финансовые потоки, обеспечив город надёжными источниками финансирования на многие годы вперёд. Самой компании "Газпром" этот самый центр не нужен. Это для неё скорее общественная нагрузка. Грубо говоря - городу предлагают деньги. Горожане активно против. :)
Насчёт вида на залив не скажу, а вот стадион точно скоро отстроят, и будет он лучше прежнего. И очень хочется верить, что долгостроем Охта-Центр не станет. А зачем ты свой ЖЖ удалила?
Я смотрел аргументы обоих сторон. Основной аргумент стороны "за" - "нам нравится, а вы просто уроды и ничего не понимаете". Аргументы против повторять не буду - их уже перечислили.
Я категорически против этого хрустального памятника государственному воровству в своем родном городе. Пусть строят его за городской чертой.
И да, проект Бурдж Дубай хорош еще и потому, что башню поставили в городе, который до середины XX века был, по сути, деревней.