Венок

Срубленной ели выдадут "сертификат радости".

Меня всё не покидает мысль, что процент лицемерия в нашем замечательном мире, в последнее время, зашкаливает уже настолько, что создаётся ощущение полной абсурдности происходящего. Или это только так мне кажется? Ну как вам например вот такое: Под Можайском сегодня должны срубить ель, которая украсит Соборную площадь Кремля - ее высота 28 метров, а возраст более ста лет. То есть сперва вокруг обречённой ели попрыгают и попляшут, затем её несчастную срубят под самый корешок, прицепят к трупу только что убитой ёлки "сертификат радости" и в Москву повезут. И плевать на тот факт, что когда эта ель росла никого из пляшущих и рубящих ещё и в проекте не было. Просто сюр какой то.
а вы бы что предпочли? чтобы елок вообще не было. Или чтобы поставили пластиковую?
или может чтобы ее тайно и уныло срубили, с воем и слезами, а не с песнями и плясками?
я вообще не понимаю всех этих разговоров вокруг елок. Вы читаете книги? На них тоже вырубается лес. давайте их запретим. Или будем выпускать только печальные книги, чтобы люди понимали, какие они гады.
зачем одушевлять неодушевленное?
по-моему, есть куда больше действительно важных проблем, чем переживание за судьбу елки, которая срубается не просто так, а для того, чтобы люди и в частности дети, которые порой приезжают на эту елку со всей страны, запомнили праздник не пластиковой вонью, а запахом настоящей елки. Что в этом плохого?
Пластиковую - однозначно. В Петербурге все ёлки на улицах пластиковые, и ничего. Никто не жалуется. Книг читаю много, но в основном электронные. Удобно - загрузил, прочитал и ни одного дерева не пострадало. Но дело конечно не в этом. Потрясает другое - "сертификат радости" на убитую ёлку. Вдумайся в этот абсурд на секунду.
речь идет об одной-единственной елке - в Кремле, в остальных местах на улицах, конечно, пластиковые стоят. Но это не просто елка на улице для веселого настроение, это другое.
ну, а как не радости
дети ж радоваться будут!
ну, какой еще сертификат???? уныния и скорби???
вы женщинам цветы дарите??? тоже с сертификатом несчастья и бед?
почему она убитая?
вы едите органическую пищу? плачете над убитыми помидорами, трупами огурцов и замученными в маринаде целыми семьями опят?
абсурд называть елку убитой. вот это реальный сюр.
Знаете, у нас в Питере ставят ОДНУ живую елку на Дворцовой площади. Так вот: украшена она так, что если бы не знать, что она живая - в жизни бы не догадалась. Боюсь, что и в Москве так:( И еще: ели на морозе не пахнут:(
"Но начинается вновь суета.
Время по-своему судит.
И в суете тебя сняли с креста,
и воскресенья не будет."