Венок

"...Тогда о чем? О снах? О книгах?.."

Сны в последнее время стали как кино, даже интереснее пожалуй. Вот сегодня приснился, например, такой сюжет: - дома у неких моих знакомых стали сами собой загораться обои, предметы, мебель. Причём, возникающие пожары стали настолько частыми, что поблизости от их дома стала постоянно дежурить пожарная машина. Во сне я, с разрешения этих моих знакомых есстественно, стал очень пристально наблюдать за всем происходившим, и таки разобрался в чём дело. Было крайне интересно. 

Кому нибудь снилось подобное?

 

 

  • Current Mood: Бегом на работу.
  • Current Music: Джо Дассен в наушниках.
Огонь я во снах никогда не вижу. А воду - очень часто. Наверное, потому что водный знак по зодиаку.
Наверно, твои знакомые стали чувствовать себя очень неуверенно и постоянно нервничают, боясь потерять то, что у них есть, - стабильность в доме (может, и на работе тоже), отношения ав семье, устойчивое социальное положение. А ты это каким-то боком чувствуешь, даже если они в открытую не делятся этим. Если ты во сне разобрался, то можешь помочь людям не психовать и наяву.
Я не уверен, что там нужна хоть какая то помощь. Вполне благополучная семейка, по крайней мере на первый взгляд. Никто из живущих в этой квартире психованным, или мучающимся внутренними проблемами не выглядит.
Ну и к счастью, если ошибаюсь. Хотя, не всегда и не всё снаружи бывает видно, особенно, когда они не хочуть. У дядюшки моего, к примеру, манера была себя вести так, что всё зашибись, притом, что это всё на самом деле медным тазиком накрывается. И никто ведь никогда не догадывался, пока из под тазика само наружу лезть не начинало. Фырр! :(
Представил себе в красках - мужик, прижимающий всем чем можно и нельзя, некий тазик. Из под тазика, несмотря на все старания мужика, непреодолимо выползает малоаппетитное нечто. Картина однако. :)
Сны бывают совершенно неожиданные и непонятно откуда берущиеся. Мне, напримр, совершенно непонятно почему однажды приснилось, что мы с мужем и дочкой идем купаться, идем по лесу, там много прекрасных озер, а я всё ищу чего-то, всё говорю: нет, здесь нельзя и здесь нельзя, наконец подходим к озеру, а там транспарант стоит «ДЕКРОКОДИЛИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНА». Вот, - говорю, здесь можно!
"Декрокодилизация" - это здорово! Похоже, ты умеешь чувствовать скрытые опасности и их избегать. Полезное умение.
Если бы умела... Похоже нет... А, может, и избегаю инстинктивно, даже не осозновая этого.
Именно инстинктивно. А во сне вот, вылезло явно.
У меня бывают сны "кусочечные", малосвязные, или почти детективные. Сны-путешествия, сны-ужастики, сны-образы, сны-эмоции. Сны-мороки, когда так и не можешь понять, снилось тебе это или было на самом деле. Помню, я уже довольно большой девочкой, классе в восьмом, впечетлившись подобным сном, приставала к маме с вопросами: А не жила ли я раньше в замке или хотя бы каменном большом доме? Не отдавали ли вы меня в чужую семью? И вообще, точно ли я ваша дочь? :) А потом, года через три, однажды вспомнив этот сон весь, до последней детали, переложила его в стихотворение. И он стал просто сном.. :)
А может ты в прошлой жизни жила "в замке или хотя бы каменном большом доме?" Хотя не все верят в сам факт реинкарнации. Лично я убеждён в её наличии, но это моё личное убеждение. Хм... А тот самое стихотворение можно прочитать? (Скромно так прошу :))
Хорошо, поищу его. Оно где-то в "бумажном" виде. Правда, смутное и путанное - без расшифровки не разберешь :)
Как же узнать точно об этой, прошлой жизни? Не то чтобы не верю - просто не знаю. хотелось бы, конечно, что-то "вспомнить", но доводить себя до состояния бреда и глюколовства не хочу. Одно дело - припомнить бывшее, другое дело - сгенерировать некое "псевдо", воспользовавшись ресурсами своего сознания :)
Взаимотношения с прошлым воплощением у всех разные. У многих картинкии, ощущения, воспоминания из предыущих рождений прорываются по ходу этой жизни сами собой. У меня неоднократно бывало такое, начиная ещё с детства. Часто информация сия бывает бесполезной, но иногда чёткой, ясной и полезной чрезвычайно. Точно узнать о прошлой жизни, имхо, затруднительно, хотя мне доводилось присутствовать на сеансах гипноза, где человека, погружённого в транс, заставляли вспомнить где и когда он жил, что делал, как умер. Интуитивно считаю такие сеансы опасными для личности. Также доводилось слышать о способах "вспомнить всё" с использованием неких психоактивных вещёств, но имхо именно это уже и есть - "бред и глюколовство". Никоим образом не могу рекомендовать подобное.
У меня - ничего не вспоминается... :(
Да, ни гипноз, ни "вспомогательные вещества" не впечатляют. по-хорошему завидую: наверное, это особое чувство - знать, что ты уже был раньше, иным Может быть, если я не рождена первый и, кто знает? - единственный - раз, то когда-нибудь вспомню хотя бы что-то, пусть и бесполезное.
Знать что ты был раньше, полезно, имхо, лишь в одном аспекте - меньше боишься смерти. А вот опыт, протянутый из предыдущих жизней - штука довольно спорная. Я, например, никогда не учился читать - хорошо помню себя ещё глядящим на страницы книги, и не понимающим ровным счётом ничего, и следующий момент - я уже довольно свободно понимаю и все слова и смысл написанного. С одной стороны это полезно, с другой очень - отучает учиться, приучает к мысли, что знания придут сами, неизвестно откуда. Воспоминания "оттуда" часто тяготят, ибо не все человеческие поступки приятно вспоминать. Так что, не помнить прошлую жизнь - скорее благо чем зло.
"отучает учиться, приучает к мысли, что знания придут сами, неизвестно откуда" - с другой стороны, вдвое больше времени, чтобы достичь чего-то. Если ты дошел до третей ступеньки в прошлой жизни, можно не начинать сначала, но подняться, например, до шестой в той же области.
Да уж, есть над чем задуматься. Когда-то давно думала, что лучше ни о чем не знать. А теперь сама не знаю. Впрочем, от моего сознательного выбора здесь мало что зависит :)
"отучает учиться, приучает к мысли, что знания придут сами, неизвестно откуда" - с другой стороны, вдвое больше времени, чтобы достичь чего-то. Если ты дошел до третей ступеньки в прошлой жизни, можно не начинать сначала, но подняться, например, до шестой в той же области."
Если в нынешнем рождении и проявились отдельные знания и умения из предыдущего, то это не значит, что проявятся все. Кроме того, мир пока меня тут не было, на месте не стоял. Ориентированность на опыт "оттуда" тянет в прошлое, а не в будущее. Задумайся, сколько знаний и умений, которые были нужнв в прошлом, сейчас не нужны совсем, и наоборот. Всё, увы, не так просто.

Вот, обещанное.
Подправила, как могла - написано лет семь назад, а я и сейчас не поэт :)

Я видела стены темного замка
И небо в порезах комет.
Казалось, мир вывернут был наизнанку -
Он молча смотрел мне вслед.

Не знаю, куда и зачем увозили
Прочь от любви и мечты.
Помню, жалели, молясь, все твердили:
Бедная девочка ты!

…не человек…хорошо, что успели…
..в сердце… лучше огонь…
Крепко сжимая, едва не душили
В горле и плачь, и вой.

Прочь по дороге катилась карета
Навстречу незваной судьбе.
Срываясь в безумье, твердила ли это? –
Жди, я вернусь к тебе,

Пройдя все преграды и расстояния,
Предав родных и друзей,
Жизни и души отдав на закланье,
Сметя вереницу дней, -

Когда я вернулась к темному замку,
Он был безлюден и пуст.
И снова вывернул мир наизнанку
Крик, сорвавшийся с уст.
Re: Вот, обещанное.
Спасибо. Очень прочуствованное стихотворение, видно что долго этот замок тебя томил. И образно у тебя всё очень, хоть и мрачновато. Но каков замок, таков и стих о нём. Ещё раз спасибо.
Интересно было бы провести исследование "Влияние массовости художественных фильмов на структуру и содержание снов". Мы смотрим фильмы, эти в общем-то продукции фантазии, созданные по определенной схеме - занятное начало, развитие, финал, - и при этом не усваивает ли мозг определенную схему для своих сновидений?
Мне сны снятся достаточно редко - может раз в полгода-год, но уж если приснилось... В дестве и юности такого не было, только сейчас.
Очень возможно, что ты и права. Фильмов я последнее время смотрю много, правда не было ничего с даже отдалённо похожим сюжетом.
Фантазии во сне могут быть абсолютно причудливыми, и ничего при этом не означать :)
И в чем было дело? ;)

Мне тоже кино снится, только другое. =)
Ну хоть кто то поинтересовался в чём дело было :)
А было там вот как. Поджоги осуществляла живущая в квартире молодая девушка, причём делала это не осознанно, а впадая в некий транс. Примечательно было то, что если рядом с этой девушкой в момент её транса оказывался некто другой, то он тоже впдал в транс, и момента поджога не видел и не помнил. Я разбирался в ситуации при помощи часов - заметил выпадающие куски времени, перед началом очередного пожара. Кроме того, помог случай - там был огромный комод весь разрисованный какими то страннымии цветами и узорами. На комоде, кстати, красовалась картонная табличка - "в музей". Комод сий благополучно развалился на части, когда девушка попыталась отодвинуть его, что бы при помощи хитро спрятанных спичек поджечь за комодом обои. От грохота разваливающегося каомода я вышел из транса и понял что происходит. Вот так.
Re: Ну хоть кто то поинтересовался в чём дело было :)
Ну, про возрождение из мертвых, например =) В моем ЖэЖэ где-то сверху описано.
Еще про гуляния по метрошным тоннелям часто снится =)

Еще была как-то тема, тоже про метро, в которой в вагон в час пик попала некая особа, жаждущая всех убить. Народ эвакуировался на платформу и пытался забаррикадироваться. Я нашла там Главного Героя и мы вместе с ним организовывали эвакуацию. Не заблокированными остались только две лестницы (платформы там были многоярусными =)). Мы уже приготовились сражаться с девой, когда внизу появился некий дедушка, который погладил создание по голове, от чего оно превратилось в нечто кошкообразное, улыбнулся и сказал "И не такое выдрессировывали". =)

Вообще, много можно вспоминать =)
Re: Ну хоть кто то поинтересовался в чём дело было :)
"Ну, про возрождение из мертвых, например =) В моем ЖэЖэ где-то сверху описано."

Да, это я читал, очень красивый и яркий сон. По тоннелям метро несколько лет назад мне довелось немало погулять в реале. Довольно необычно и интересно, я вобще неравннодушен к метро.

"Еще была как-то тема, тоже про метро, в которой в вагон в час пик попала некая особа, жаждущая всех убить. Народ эвакуировался на платформу и пытался забаррикадироваться. Я нашла там Главного Героя и мы вместе с ним организовывали эвакуацию. Не заблокированными остались только две лестницы (платформы там были многоярусными =)). Мы уже приготовились сражаться с девой, когда внизу появился некий дедушка, который погладил создание по голове, от чего оно превратилось в нечто кошкообразное, улыбнулся и сказал "И не такое выдрессировывали". =)"

Забавный дедушка. Антитеррористический. Побольше бы таких :))

Re: Ну хоть кто то поинтересовался в чём дело было :)
Да я бы тоже в реале погуляла. Интересно же. Только ведь кто пустит? =)
Re: Ну хоть кто то поинтересовался в чём дело было :)
У меня много знакомых в метро работает. Доводилось и не раз и с машинистом по линии в кабине проехать и ночью по тоннелям побродить. Интересно.