Знакомые, любимые места! Эх, когда же я снвоа в Питер попаду, интересно...
В деньгах.

И еще в том, что в Питер мы ездим всегда с сестрой и отцом, поехать одной - значит обидеть их, нарушить почти десятилетнюю традицию. Поэтому в лучшем случае приедем в августе, если к тому времени найду работу, если отец не разболеется, если сестра будет в состоянии куда-то ехать, а не лежать целыми днями в гамаке на даче, отдыхая от своей безумной работы, если, если, если...
Так ведь немного совсем и надо то. Суди сама - в один конец плацкарт стоит 713 руб, только что посмотрел. В оба конца занчит примерно 1500 руб. Ну и на жизнь в Питере ещё пару тысяч - ты же у друзей скорее всего останавливаться будешь. Так что ни во что серёзное тебе эта поезка не встанет.
Не так и много - для того, кто работает. А я и так живу за счет родителей - еда, жилье, лечение, бассейн, интернет, проезд. Просить деньги еще и на поездку - это, мягко говоря, будет наглостью.
Ну а насчёт "обидеть" - ты же взрослая уже давно, у тебя может и должна быть своя жизнь, не привязанная ни к папе ни к сестре. При чём тут обиды. Я же не тащу за собой ни маму ни брата, когда еду к друзьям в Москву, Твекрскую область, на Урал или в Краснодар. И никто ни на кого не в обиде.
Это другое совсем. Я могу поехать и ездила одна в Лондон, Москву, Алма-Ату, хоть к черту на рога, это никого не обидит. Но Питер - это особый разговор, это "наш" город. Если бы отец или Ника поехали туда без меня, я была бы убита просто. Да и мне там без них будет некомфортно.

Взрослость - это, помимо всего прочего, как раз умение ценить семейные традиции.
Тут уж как знаешь. "Семейные традиции" - слова для меня чуждые и непонятные. Видимо потому, что семьи как таковой у меня никогда и не было.