Венок

Свят, свят, свят...

Удивительно, но факт - в последнее время в работе довольно часто приходится сталкиваться с людьми, абсолютно безграмотными не только технически, но и с точки зрения норм Русского Языка. При этом эти люди умудряются иметь инженерные дипломы, и работать в серьёзных компаниях на серьёзных должностях.
В данный период я занимаюсь организацией переезда в другой офис одной из петербургских компаний, соответственно мне приходится вести переговоры с менеджерами телекоммуникационных операторов о предоставлении каналов связи и различных услуг. Вот привожу дословно ответ на мои вопросы некого молодого человека - серьёзного и представительного менеджера одной из телекоммуникационных фирм.

"По АОНом можем организовать, что будут святиться любые номера с тракта, который вы захотите подставить, соответственно каждый номер в тракте будет святиться отдельно.

Все АОНы который нам отдают мы будет отправлять вам, в том числе и со аналоговых АТС.

Все таблице вставил в предложение последним листом."


Позднее уже, в телефонном разговоре, менеджер мне честно признался, что в школе имел двойку по Русскому Языку.
Беда.
Дык давно уже доказано, что язык, особенно письменный, попросту утрачивает коммуникативные функции.
Сейчас проще снять и вывесить клип с интервью, чем расшифровывать оное.
Проще сделать фильм-комикс с точной картинкой использования чего-нибудь, чем написать ( и прочитать!) инструкцию.
И так далее.
Так можно легко дойти до косноязычия Эллочки - Людоедки, а потом и вовсе начать объясняться жестами и криками как обезьяны.
беда - это если бы он пятёрку по русскому имел:-( или вообще - красный диплом гуманитарного университета... увы, таких грамотеев полно(((
Так ему и все технические вопросы (к слову не такие уж и сложные) пришлось по полчаса объяснять. Просто потому, что большинство терминов оказалось этому "специалисту" абсолютно не знакомо. А в итоге я получил по почте вот такое вот "святое" послание. Весь техотдел фирмы - заказчика полчаса угорал.
А может он там по "блату" работает..., такое часто встречается.