Венок

TOP в top-ку?

Судя по всему, выводить что либо в "топ Яндекса" никому в скором времени уже не придётся. Зато каждый, при желании, сможет сделать свой собственный "топ блогов" на своём сайте.

"Поисковик Яндекс решил закрыть рейтинг популярных записей в блогах. Об этом сообщил Антон Волнухин, менеджер проекта "Поиск по блогам""....
Твари. Вывод в топ был одним из немногих способов что-то изменить, потому единственное, чего в нашей стране еще пока боятся - это огласка и "общественный резонанс". Следующим шагом, вероятно, будет отключение ЖЖ нафиг или интернета вообще. А то оборзели уже - стариков морят - они в топ выводят, девочке квоту на лечение не дают - они в топ выводят, мальчику нужны деньги на операцию - опять в топ. Действительно, надо что-то с эти делать!
Не думаю что причина в этом. Просто Яндексу надоела антиреклама, которую ему создают сетевые скандалы и выведение "в топ" любой, часто высосанной из пальца, темы.
Там выше коллега перечислил несколько высосанных из пальца тем...
Ну есть конечно темы серьёзные, достойные и серьёзного обсуждения и серёзной реакции. Тут даже и спорить не буду. Вот только гораздо чащё в "топе" оказывалось нечто совсем другое. Ну или это нечто специально в этот топ оказывали. Топ яндекса, как и любую хорошую вещь, оказалось довольно легко загадить, а администрация портала не смогла или не захотела заниматься расчисткой "топовых" конюшен.
Впрочем, теперь любой желающий может сделать свой "топ". Тёма вот уже сделал. Если хочешь, можешь создать "топ Рандира" и выводить в него по своим правилам. Думаю что скоро будет несколько основных ресурсов с рейтигами блогов и проблема решится.
А по мне так это плюс
Не будет тупого накручивания фигни
А стоящие вещи можно и "сарафанным радио" распространять.