Венок

Немного о часах и времени.



Вот в какой раз уже замечаю я эту закономерность - окончание очередного жизненного этапа и начало нового обязательно сопровождается проблемой в наручных часах. Происходит это уже в какой раз, причём независимо от того сам я меняю свою жизнь, или перемены приходят извне, иницируясь внешними событиями.
Вот и вчера в ещё относительно новых часах от циферблата отвалилась накладная планочка - деление. И не просто отвалилась - умудрилась застрять между стрелками, намертво заклинив механизм. Причём непонятно с чего - вроде не бил часы, не тряс и не ронял. И как всегда в тему - процесс смены жизненного этапа в очередной раз в самом разгаре. Часы я правда менять не стал, да и починку не понёс, просто разобрал аккуратно прямо дома, приклеил на своё место отвалившуюся планочку - деление, да собрал обратно. Идут.
Или новое время требует новых часов?
Интересно... а когда люди покупают очень дорогие часы, которые очень редко ломаются, это что - человек достиг потолка своих возможностей? :-)
Отнюдь. Просто в переломный момент жизни он поскользнётся на банановой кожуре и абсолютно случайно приложит свой хронометр об асфальт. Ну или кошка смахнёт его хвостиком со стола.
Я примерно так (при падении с велосипеда) несколько лет назад насмерть убил довольно дорогие часы Seiko. Причём это были именно оригинальные японские Seiko, а не их китайское подобие. Тогда тоже серьёзная полоса перемен в жизни была.

Edited at 2009-07-02 09:45 pm (UTC)
У меня какое-то время назад тоже деление отвалилось и застряло между стрелками. Два ремонта, дважды отвалисолась заного.

Часы выкинул, мораль не уловил.
Последние два года наручными часами не пользуюсь и, наверное, зря - ведь так можно пропустить начало нового жизненного этапа...

:)
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться