Венок

Заблудившаяся и другие. Граффити в природно-урбанистическом интерьере.

Вчера вечером ноги вновь занесли меня на Канонерский остров, где находится весьма известная в определённых кругах недостроенная и брошенная ТЭЦ. Сейчас лето, и территория ТЭЦ вся поросла буйной зеленью. Видимо пройдёт ещё несколько лет, и деревца начнут пробиваться там прямо сквозь бетон и кирпич, как на руинах в парке Монрепо. И лишь многочисленные настенные рисунки - граффити, причём подчас крайне любопытного содержания, весьма живописно смотрятся среди развалин ТЭЦ и зелной травы.

Заблудившаяся.












Ух, ты! Прямо граница, междумирье... Девчонка или сейчас сюда шагнет, или, наоборот, туда ушла от всего этого, смотрит напоследок... А "луна" - это дыра в стене? И что говорит мальчик с бутылками мальчику в маске, хотелось бы.
Да междумирье, именно так я Канонерку и воспринимаю. Причём другой мир начинает чувствоваться сразу за тоннелем уже. Там на Канонерском даже время иначе течёт. "Луна" - отверстие в бывшей мазутной цистерне, а что говорит - сейчас посмотрю. У меня ещё кадры есть. О, нашёл - "Urban Kid`s!?".
а вот, Вильгельм, причинил бы ты мне этот самый Канонерский остров? а то я дороги не знаю..
Эх. А в эти выходные не будет в Питере меня :( Но не беда, от метро Балтийская туда ходит маршрутка (кажется 67-я), ехать недалече - минут 20, а там на острове ТЭЦ найдёшь легко.

Edited at 2009-06-24 09:30 am (UTC)
Но не беда, от метро Балтийская туда ходит маршрутка (кажется 67-я), ехать недалече - минут 20, а там на острове ТЭЦ найдёшь легко.
первая замечательная. можно утащу в свою коллекцию? сама вряд ли когда доберусь до тех мест, ибо ленива необычайно.
и еще можно ли попросить разрешения опубликовать из во вконтакте в группе "город, которого нет" со ссылкой на Вас, конечно же?
Конечно всё можно. Только меня нет и не будет "вконтаке", а посему ты сама можешь туда выложить любые мои фотографии на своё усмотрение. Удачи!
Спасибо огромное! :)
ссылку на эту страницу сделаю :)))
а группа эта очень хорошая, Вам бы понравилась скорее всего. архивные фотографии где что и как было и что снесли и что изменилось...
Обалдеть!
В каких развалинах скрывается искусство
Особенно хороши первая и последняя.
отличная луна дыра в стене, пока не почитала комменты не догадалась )))