Венок

После работы.

Спускаюсь в лифте после окончания рабочего дня. Этаже этак на десятом в лифт входят две женщины, немолодые уже лет по 35 - 40, хорошо одетые, явно офисные сотруднцы.
Одна из них начинает на полном серьёзе говорить другой насколько дорогой стала в наши дни вылазка на природу, причём прозвучало это примерно так: "..Вот на транспорт аж столько то надо, на водку с пивом столько то, и на сигареты ещё столько то. Кошмар просто..."
Простите, вмешался в разговор я, а если не пить и не курить на природе, то ведь гораздо дешевле обойдётся, не так ли?
- Это как, за городом не пить и не курить? - ответили мне. Зачем же тогда напрягаться и ходить на работу?
Честно сказать, я был немало потрясён. Сказал женщинам что больше вопросов не имею.
В последнее время всё чаще ловлю себя на том, что с каждым годом мне сложнее и сложнее понимать мир в котором живу.
Интересно, я вот немолодая женщина даже чуть старше описанного возраста и при этом вполне офисный работник. И почему-то не тянет на природе ни пить, ни курить :). Тянет на природу как таковую. Я, видимо, тоже безнадежно отстала от жизни (хотя странно, как можно отстать от жизни сверстниц).
Просто все зависит от вектора развития личности. Честно сказать, твой вектор мне гораздо более симпатичен :)
Честно говоря, я немало потрясена тем, что женщина 35-40 в твоих глазах - это "немолодая женщина".
Видимо я не совсем точно выразился. Имелось ввиду лишь, что это были именно зрелые женщины, а не юные девушки лет 18-20.
Вот так узнаешь, что ты уже - опппа - почти бабулька ))))
да, я слышала о такой позиции - причем дама была тоже офисная, но вполне себе типа интеллектуальная... с образованием... люди - очень странные, да.
Меня почему то этот лифтовый диалог поверг в тяжкие раздумья. Даже сейчас, три дня спустя, из головы не идёт.
Очень показательно тому чем сейчас живёт, наверное, большинство.
Курящим сложно бросить курить аккурат к выезду на природу.
А сигареты там разлетаются только так, потому что кто-то забыл, кто-то протерял, кто-то промочил и тыпы.
До сих пор с восхищением вспоминаю парня, который пару лет назад на подмосковной игрушке поделился со мной остатками пачки. И сама с тех пор беру свою расчетную норму x1,5.
:)
От глотка коньяка при непогоде тоже, думаю, мало кто откажется.:)
Да дело не в том, что бы на природе не курить и не пить совсем. Просто в том разговоре курение и выпивка обсуждались чуть ли не как основные цели выезда. По крайней мере, расходы на это оказались основными. Вот что ужаснуло.
У меня друзья все, видимо, трезвенники и язвенники. Не пьют и не курят на природе. Да и мыслей таких никогда не возникало. И мне далеко не 30... ещё пока) Тут не надо пугаться, тут просто нужно понимать, что есть и такое в мире. Жаль конечно, но не у всех внутренний ориентир настроен на верный путь развития.
Ну не всё ж подросткам на природе выпивать ))

А если серьезно: у большинства людей не так уж много вариантов отдыха. Не все могут отправиться в интересное путешествие, не всем интересны высоколобые разговоры за чашкой чаю, не всем доступны радости спорта. Да, наши люди расслабляются за сигареткой под рюмку и обсуждением проблем/семьи/политики/работы. Ой.
Слушай, ты этому ровно также потрясался и 15 лет назад.
Сейчас-то что изменилось?
интересно, что Вы своих ровесниц так называете... неужели и себя "немолодым мужчиной"?
Я уже выше написал, что видимо не точно выразился. Просто имелись ввиду вполне зрелые женщины, а не юные девушки лет 18-20.
И ещё.
Себя я однозначно считаю зрелым мужчиной. Немолодым - в смысле не юношей уже, но и не постаревшим. 39 -зрелость, время расцвета жизни. :)
Больше всего "вынесло" даже не то, что люди не знают, чем еще можно заняться на природе, а фраза "Это как, за городом не пить и не курить? Зачем же тогда напрягаться и ходить на работу?" Смысл жизни, блин...
Вот и я о чём. Суть жизни офисного планктона.
Это просто другая форма жизни, и все. Не стоит уделять эмоции.
Давно никто не толкался в очереди в макдональдсе? я вот тут с детьми зашла. Прониклась. Ибо как перед тем сама с собой рассуждала, насколько отчужден от действительности и маргинален быт сериала "Декстер". И попала. В гущу несуществующих персонажей:)

Мы много лет летом живем в Балаклаве, и там по утрам постоянная картина в магазинах на набережной - перед тем, как загрузиться в катера, толпа цивильно одетых теть и дядь с детьми закупается на день отдыха: "водку, коньячок, пивка, химический лимонад детям, колбаса, сосиски, салаты, булки..." А вечером это всё выгружается обратно и еле ползет сперва в кафе похмеляться, потом к маршруткам, с руганью и хныканьем детей. Зато с сознанием исполненного долга. Народ отдохнул "как полагается".
(Не натяжка, честно, наблюдения каждого дня, пока ждешь в этой очереди, когда сможешь купить свою "воду без газа").

А насчет возраста - непридуманное: приходит 17-летний журналист в редакцию и рассказывает: "Захожу это я в приемную, а там сидит секретарша, старая лошадь лет 25-ти..."
Как то всю жизнь успешно существую отдельно от описанного тобой мира, а потому каждый раз удивляюсь когда жизнь сталкивает с ним нос к носу.
Ну а про возраст я уже даже отдельный пост написал.
Ну да. Все существуем параллельно, а потом не знаем, что делать, когда столкнемся. "Хождение в народ":)
Я тоже меняюсь. Просто в ту же сторону что мир вокруг мне меняться не хочется.