Венок

Эксперементирую.

На днях помогал с покупкой компьютера для некой своей знакомой. Собственно компьютер покупался не для неё самой, а для её детей - там двое парней лет четырнадцати, причём толковых и смышлёных, и девушка 15 лет. В порядке эксперемента, помимо виндозы поставил я на этот комп ещё и Линукс. Сходу установил KDE (ну что бы привычнее было) и минимальный набор пакетов, что бы можно было по инету лазать, кино смотреть, тексты читать - писать. Объяснил парням как пользоваться на самом элементарном уровне командной строкой, поставил в FireFoxe закладочки на сайты которые для овладения Линуксом читать пользительно. Дал понять, что Линукс - система будущего, гораздо более перспективная чем винда.
Жду результатов. Привыкнут ли? Освоят ли? Или снесут "странную" систему к чёртовой матери и оставят только винду? До ужаса интересно.
Я склоняюсь к третьему варианту. Проблема не в том, что Линукс чем-то хуже или сложней изучить, проблема в том, что под ним банально не идут игры. Держать на компе две системы - как-то безсмысленно.

Зато вот если заведу ноут, вот там Линукс сможет себя проявить.
Игр под линукс и впрямь маловато. Некторые виндовые идут в вайне, но далеко не все. Но линукс не для игр и нужен, имхо.
Может ребятки (все четверо с мамой в том числе) и сильно изменились за последние 2 года, но какие они тогда были - могли бы наверно для эксперимента и на пингвинов перекинуться с форточек)))
если у них программерские мозги, то освоят. а вообще странно, что у них только в 14 лет первый комп появился
Не первый. До этого у них с мамой один на двоих был.
Как почему? :)
Они же уже пробовали винду, привыкли не головой думать, а готовым пользоваться... Уже прошло время, когда volens nolens разбираться будешь, если попользоваться хочется. Теперь уже садись и развлекайся. Так что только те, у кого мозги изначально под это заточены и будут всерьёз в Линукс вгрызаться
К тому же последние линуксовые версии ведь внешне очень похожи на винду. От консоли ушли далеко. Так что какая принципиальная разница? Внутрь полезут лишь любители... А они были есть, будут и новые народятся :)