Венок

О совпадениях и не только.

Бывают в жизни дни, когда все происходящие события кажутся заранее предусмотренными, записанными, запрограммированными где то на небесах неведомым небесным программистом. В такие дни легко складывается, сбывается, свершается то, что кажется потом абсолютно немыслимым и невозможным, происходят события, вероятность которых впоследствии кажется ничтожно малой, и всё же - вот он факт налицо, против него не попрёшь.
Именно такими, предопределёнными и предписанными показались мне события двух прошедших выходных дней. Впрочем, обо всём по порядку.
К концу прошедшей недели, немало устав от работы, и всевозможнейших других напрягов и заморочек я понял что выходные нужно проводить подальше от суеты сует, и всех лиц в неё вовлечённых, а посмотрев прогноз погоды понял что ещё и однозначно не в Питере. Вчером в четверг я позвонил замечательному человеку 7slov.
- Юля, а можно я к тебе нагряну на выходные?
- А не вопрос, приезжай - ответила она.
На следующее утро, в пятницу я кинулся в кассу за железнодорожным билетом, и к моему удивлению недорогое сидячее место в одном из поездов на Москву нашлось. Что ещё любопытнее, обслужив меня, кассир немеделенно захлопнула окошечко и повесила табличку "касса закрыта".
Вечер, вокзал, вагон. Показав свой билет прооводнице, я уж было собрался сесть в своё кресло и тут услышал: - Привет!
Оглянулся - с соседненго кресла улыбалась мне naishome.
Поезд тронулся. В процессе нашего с naishome разговора быстро выяснилось, что мы не только не сговариваясь друг с другом, решили в одни и те же выходные поехать в гости к одному и тому же человеку - 7slov, но ещё и оказались при этом в одном поезде, одном вагоне, и на соседних местах. Учитывая тот факт, что между Питером и Москвой в сутки проходит порядка двух десятков поездов, и в каждом из них по шестнадцать - восемнадцать вагонов, это совпадение из серии "так не бывает, ибо быть того не может".
В какой то момент я подошёл к проводнице, и купил нам с Наис кофейку с печеньем. Печенье называлось КНЯЖНА. Вот так, хоть стой, хоть падай.
Меж тем, вечер за окнами поезда плавно перешёл в белую ночь. Любопытным показалось то, что стоило поезду отъехать от Петербурга на каких то полсотни км, как прекратился потоками лившийся с неба серый дождь, стал прозрачным и красочным закат, а чуть позже выглянула луна. Всё таки в уникальной климматической зоне умудрился царь Пётр построить свой город.
За разговорами ночь в поезде пролетела незаметно совсем, и в половине пятого утра мы вышли из поезда на Ленинградском вокзале Москвы.
Утренняя Москва была притихшей и почти безлюдной. До нашего автобуса с сторону Ржева оставалось ещё несколько часов, но метро было закрыто и мы с Наис неспешно пошли пешком в сторону Сокольников. Сокольнический парк был пуст. Помню что наше с Наис внимние привлекла статуя женщины с тремя детьми.. Мы с Наис не сговариваясь решили что это прижизненный памятник clanmother.
На автобус мы чуть не опоздали. В момент когда я и Наис подходили к Рижскому вокзалу, автобус как раз отъезжал от привокзальной площади. Впрочем, наши крики и махание руками привлекли внимание водителя, и он впустил нас в салон. Ехать правда стоя пришлось, а путь был неблизким - до Погорелого городища от Москвы почти три часа езды.
Погорелое Городище оказалось даже не городком, а скорее посёлком - дома там большей частью одноэтажные и деревянные, парочка церквушек, тихая речка, море зелени и трав, гостепреимная 7slov. Небольшой домик, запах смолы и дров, туманная ночь, шелест травы, роса. Трава по колено, какие то совем стаыре постройки и изгиб реки, в котором угадывались очертания крепостной стены старинного города, когда то стоявшего на этом месте. Месте древнем и сильном, красивом природной ещё первозданной красотой. Жаль только, что уезжать оттуда слишком быстро пришлось.
Но ничего, на эти выходные, если тьфу - тьфу не сорвётся ничего, в Карелию выберусь :))

Фотографии - фрагменты реальности этой поездки, с некотрыми комментариями выладываю в фотоальбоме ЗДЕСЬ.. Смотрите, листайте. Всё фото кликабельны до 800х600.
родные места;-)))
у меня дача там, за Ржевом. точнее - поселок (и деревня) Земцы Нелидовского района. там есть своя климатическая особенность: каким бы пасмурным и тулсклым не был день, вечера там всегда потрясающее! тихие закаты с чистым горизонтом и пением соловьев;-)))

а следующая за нами станция - Замошье. все никак не выберусь, а оно то самое удивительное, описанное Булычевым;-)
Re: родные места;-)))
Природу и климат я уже оценил. А за информацию о "Замошье" спасибо, право не знал.
Re: родные места;-)))
к сожалению, весьма невежественна в этом вопросе, поэтому внятно объяснить не смогу, чем именно место примечательно. вот ссылка на повесть Булычева "Похищение чародея". если не ошибаюсь, то Замошье упомянуто там. http://www.erlib.com/%D0%9A%D0%B8%D1%80_%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B5%D0%B2/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F/1/

прочла давно и интересовалась: вроде там действительно какие-то курганы, стоянки древних. а вообще даже вокруг нас встречаются уникальности. в Дрогачёво - соседней деревне - есть разрушенная почти совсем церковь. по-видимому, св. Петра и Павла. лет 5 назад еще можно было рассмотреть фрески на стенах, где двое стоят рядом, и один держит в руках 2 ключа... у меня даже фотографии есть развалин, фрески невозможно было "пленочной мыльницей" в темноте снять...

а еще в лесах попадаются разрушенные барские усадьбы. я лично не видела, но мимо них проходила моя сестра, отправившись далеко-далеко за ягодами-грибами... ну и, конечно, повсюду следы ВОВ: воронки от бомб, ставшие прудиками...
Re: родные места;-)))
Интересный коммент, спасибо. Надо будет добраться туда, посмотреть, ощутить, поснимать.
В который раз убеждаюсь, что лучше бы меня не фотографировали. Матрица запечатлевает некую физическую оболочку... Видимо всему свое время, теперь не умею ничего передавать через видимое)))
Фотография на юзерпике весьма неплоха и передаёт как раз таки суть, а не оболочку. Кто снимал, если не секрет?
Просто поставила фотоаппарат на штатив и нажала кнопку, он и сфотографировал. Вот так вот всё скучно... Я всегда знала, что надо бы взяться за других, но самодеятельности не люблю. А над собой извращаться абсолютно неинтересно;) Ну ничо, я ещё доберусь до других, если жива буду)) всё дело в возможностях, которые надо находить и достигать...