Венок

Дикость.

Сегодняшний вечер. Тихо пью кофе в Макдоналдсе, лениво листая на ноутбуке интернет, подбираю нужную информацию для завтрашней работы. Неожиданно к моему столику подходит девушка - уборщица и спрашивает разговариваю ли я по русски. Неужели я так на иностранца похож - проносится у меня в голове, но девушке отвечаю вежливо, что конечно же да.
- Знаете, меня только что чуть не задушил наш менеджер, мне теперь очень больно, не подскжете что мне делать? - сказала девушка.
Только тут я обратил внимание на то, что лицо уборщицы неестественно бледно, а на шее видны красные следы пальцев.
Из дальнейшего разговора выяснилось, что менеджер - некто Павел чуть не задушил молодую убрщицу за то что она не смогла вчера вовремя выйти на смену. Как сумел, девушку успокоил. Посоветовал расслабится, и по возможности больше сегодня с этим менеджером не общаться ибо он неадекватен, а если боль в шее через несколько часов не пройдет, то обязально обратится к врачу.
После этого я нашёл в сети координаты центрального офиса Макдоналдса в России и написал туда о произошедшем, с просьбой разобраться в ситуации и принять меры к горе - менеджеру. Завтра, для надёжности, буду звонить в питерский офис с той же просьбой и если мавра по имени Павел  после этого с полпинка вышвырнут с работы, то я буду считать что сделал благое дело. Слухи о рукоприкладстве менеджеров по отношению к подчинённым доходили до меня и раньше, но я не воспринимал их всерьёз. Сегодня я убедился что эта дикость и впрямь существует. Увы :(
Tags:
Ужас какой :( Я тоже не раз слышала, что в Макдональдсе чуть не рабовладельческие порядки...
Порядки порядками, но рукоприкладство дело непростительное. Я редко лезу в чужие дела, но тут смолчать не смог. Сегодня недавно ещё с питерским их офисом разговаривал. Заверили что разберутся.
Уволят? Я был уверен, что за такое сожают :\
Ну ей никто в принципе не мешает и ментам накатать на этого Павлика заяву.
Мне кажется, что самое выгодное для себя, что может сделать девушка, это обратится к верхам с ультиматумом об уволнении и очень большой денежной компенсацией.

Мне кажется, что даже в Российском макдаках достаточно заботятся о своём имидже, чтобы попытаться избежать статей про менеджеров убийц в своих заведениях.
Я пока уверен, что менеджеров за это премируют.
Буду счастлив перестать в это верить.
Случай отвратительный. К тому же, по слухам, не первый :(
Что плохо там всё слышала, но что бьют и душат... Ужасно. Главное, чтобы они вместо менеджера девушку не уволили (хотя может и к лучшему), у них ведь подписка о неразглашении.
Зато у меня нет никакой подписки. И потому я принял все от меня зависящие меры.
Слава Б-гу, что Вы там были... Сама бы даже не представляю, что делала в такой ситуации. Сразу уволилась бы, конечно.
отличная история! но в Питере это нормально, у меня тоже интересный криминальный случай в макдональдсе на сенной был.
уборщица убрала мою еду в помойку которую я еще не доела. прям у меня из под носа убрала. я конечно возмутилась. и вдруг ко мне подходит чел , а у него в руках ствол. и говорит мне какого хрена ты тут раскричалась?!
я замолчала и еле ноги оттуда унесла.
вот такие они эти макдональдсы. i'M LOVING It
Да уж, ситуацийка. И видимо девушка сильно запугана и поностью дезориентирована, что пришла разговаривать к чужому дяде, а не звонить родным или в ментовку :( Надеюсь после работы родичи-друзья уговорят ее снять побои и наказать урода.
первое, что таком случае надо бы делась- идти в травму, фиксировать физические проявления. Без этого у нас никто не верит в официальных органах. Ну эт конечно после того, как успокоить. А позвонить - может и не подействует должным образом.. Вообще грустно... Жестокое обращение везде друг с другом(((
предлагаю устроить кросспостинг! на полном серьезе.
вот у нас, в беларуси, благодаря жж дело с живым щитом на поверхность всплыло...